Московский городской суд вынес приговор бывшему заместителю министра обороны Тимуру Иванову, признав его виновным в растрате при покупке двух паромов для Керченской переправы и выводе более 3,9 миллиардов рублей из банка «Интеркоммерц». Суд назначил Иванову 13 лет лишения свободы в колонии общего режима, а также штраф в размере 100 миллионов рублей. Об этом сообщает ТАСС.
Судья Сергей Подопригорев также лишил Иванова права занимать административные должности на срок 4 года и назначил 2 года ограничения свободы. Все ранее арестованные активы Иванова и его семьи были обращены в доход государства. Кроме того, Иванов лишен всех государственных наград, включая два ордена «За заслуги перед Отечеством» третьей и четвертой степени.
После оглашения приговора защита Иванова заявила о намерении обжаловать решение суда. Адвокат Денис Балуев подчеркнул, что с приговором не согласны и будут действовать в установленный законом срок.
Суд также приговорил бывшего подчиненного Иванова, Антона Филатова, к 12,5 года колонии и штрафу в 25 миллионов рублей. Оба фигуранта дела получили сроки, которые включают время, проведенное под домашним арестом и в СИЗО.
В ходе судебного разбирательства прокурор запрашивал для Иванова 14,5 года колонии, а для Филатова — 14 лет.
Суд также конфисковал имущество и активы Филатова, а против конфискации активов выступило Агентство по страхованию вкладов, представляющее интересы обанкротившегося банка «Интеркоммерц».
Фото: ТАСС
В Красноярском крае в детском лагере «Сосновый бор» десятилетнего мальчика подвергли жестокому изнасилованию с использованием бутылки. Об этом сообщается в телеграм-канале «Плохие новости».
По словам матери пострадавшего, она отправила сына в лагерь, ориентированный на спорт, однако вскоре мальчик столкнулся с агрессией со стороны детей постарше. После первого конфликта с ними, который закончился избиением и надругательством, на следующую ночь произошел повторный случай насилия.
Мать узнала об этом ужасном событии и незамедлительно обратилась в правоохранительные органы. Экспертиза, проведенная по делу, выявила у школьника серьезные повреждения прямой кишки, а также многочисленные ссадины и ушибы.
Следственный комитет возбудил уголовное дело. Подозреваемыми являются трое мальчиков в возрасте от 11 до 13 лет.
В челябинской квартире нашли два трупа. Об этом пишут «Плохие новости».
В подъезде стал распространяться запах и люди вызвали МЧС.
В жилище спасатели нашли тела мужчин.
Российские средства ПВО за сутки сбили три ракеты Storm Shadow. Об этом сообщает Минобороны.
Помимо этого, российская армия поразила систему управления ВСУ, цеха производства, места сборки, хранения и пункт управления ударными БПЛА. Также за сутки уничтожены склады боеприпасов и военно-технического имущества.
Средства ПВО сбили три крылатые ракеты Storm Shadow, пять управляемых авиабомб JDAM, три реактивных снаряда HIMARS и 173 беспилотника.
Прокуратура 30 июня утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о теракте в «Крокусе» и направила его для рассмотрения во 2-й Западный окружной военный суд. Об этом сообщил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы 95 семей потерпевших, РИА Новости.
Во 2-м Западном окружном военном суде агентству уточнили, что дело к ним еще не поступило.
Ранее стало известно, что СК завершил расследование дела о теракте в «Крокус Сити Холле». Исполнители подтвердили, что заказчиком была Украина.
Все новости по теме можно прочитать в нашем сюжете.
ВС России полностью освободили территорию ЛНР. Об этом сообщил глава республики Пасечник.
По его словам, территория ЛНР освобождена от ВСУ на 100%. Он отметил, что это произошло несколько дней назад, но доклад о полном освобождении республики пришел только сейчас.
В Красноярском крае девятимесячный младенец утонул в ванне. Об этом пишут «Плохие новости».
Мать купала двоих детей в возрасте двух лет и девяти месяцев. В какой-то момент она ушла помыть посуду, оставив их без присмотра.
Услышав крик старшего ребенка, мать вернулась в ванную и увидела, что дочь находится полностью в воде и не подает признаков жизни.
Девушка вызвала скорую помощь, но спасти младенца не удалось.
Возбуждено уголовное дело.
На Юрия Дудя* возбудили уголовное дело. Об этом сообщает Telegram-канал Baza.
Уголовное дело на журналиста возбудили за уклонение от исполнения обязанностей иноагента.
По версии следствия, в течение года он был дважды привлечен к административной ответственности, но продолжил распространять материалы без маркировки иноагента.
*признан иноагентом на территории РФ
В мае 2025 года в России зарегистрировано свыше 450 000 разведывательных DDoS-атак, что в 10 000 раз больше по сравнению с 44 инцидентами, зафиксированными в мае 2024 года. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на данные компании StormWall, специализирующейся на защите от DDoS-атак.
Разведывательные DDoS-атаки, называемые «зондирующими», используются хакерами для проверки защитных систем компаний. Такие атаки помогают выяснить, как работают системы безопасности и какой объем вредоносного трафика приведет к срабатыванию сигнализации. Это дает возможность злоумышленникам лучше готовиться к основным атакам.
Руслан Хантимиров, генеральный директор StormWall, отмечает, что рост числа таких атак вызван осведомленностью хакеров о том, как эффективно использовать «зондирующие» атаки. Если раньше это были в основном эксперименты, то теперь они стали повсеместными.
Обнаружить «зондирующие» атаки непросто, поскольку они кратковременны и могут напоминать активность обычных пользователей. Однако есть некоторые признаки, указывающие на эти атаки. Во-первых, это циклические пики трафика. Во-вторых, источники таких всплесков часто представляют собой небольшую группу устройств с ограниченными IP-адресами, что нехарактерно для обычных пользователей. Наконец, во время таких атак могут происходить короткие сбои в системах компаний.
Хантимиров предупреждает, что игнорирование «зондирующих» атак может привести к серьезным проблемам. Если не реагировать на них, злоумышленники могут успешно провести основную атаку, зная уязвимости системы. Это может вызвать длительный простой компании, так как защита не будет готова к повторной атаке.
Исполнители теракта в «Крокусе» подтвердили, что его заказчиком была Украина. Об этом 29 июня сообщило РИА Новости со ссылкой на показания обвиняемых.
По данным агентства, оружие для теракта исполнители также получили с территории Украины, куда они должны были перебраться. В Брянской области террористов ждала группа, которая собиралась помочь перейти границу.
При этом, как рассказал на допросе один из обвиняемых, было ясно, что их «используют в интересах другой страны, то есть Украины, которая никакого отношения к мусульманскому миру не имеет, а решает какие-то свои задачи на территории России чужими руками».
Отмечается, что отказываться от теракта никто не стал из-за денег. В Киеве исполнителям обещали дать по одному миллиону рублей в награду за содеянное.
Ранее стало известно, что СК завершил расследование дела о теракте в «Крокус Сити Холле».
Все новости по теме можно прочитать в нашем сюжете.