На новом маммографе в рязанской больнице № 10 провели более ста обследований. Об этом сообщили в соцсетях регионального минздрава.
Отмечается, что основные преимущества нового маммографа — высокая разрешающая способность снимка и минимальная доза облучения пациентов.
За две недели работы нового маммографа обследование прошли 104 пациентки. У одной женщины выявлено злокачественное новообразование на ранней стадии. Пациентка направлена к профильному специалисту.
Водители сообщили, что массово пробивают колеса на одной из улиц в Рязани. Пост об этом 24 ноября опубликован в соцсетях.
Отмечается, что на улице 9-я Линия размыло асфальт. На правой стороне дороги образовались ямы, заполненные водой.
Из-за этого, по словам автора поста, водители массово пробивают колеса машин.
ГАИ обратилась к рязанцам из-за ухудшения погоды. Соответствующий пост опубликован в соцсетях регионального ведомства.
Отмечается, что 26 ноября в регионе ожидается снег, мокрый снег, дождь, гололедица. В отдельных районах возможно налипание мокрого снега. Температура воздуха опустится до -3°С.
ГАИ призвала водителей и пешеходов «быть предельно внимательными и осторожными, особенно в темное время суток».
Региональное минимущество ответило на опасения арендаторов помещений в Торговых рядах. Соответствующий комментарий 25 ноября опубликован в соцсетях.
Как отметили в министерстве, решение суда о расторжении договора аренды помещений, расположенных в Торговых рядах на улице Кольцова, есть, но оно не вступило в законную силу.
На 16 декабря назначено рассмотрение апелляционной жалобы.
«С учетом всех процессуальных сроков выселение арендаторов и субарендаторов из помещений до конца 2025 года не состоится», — заявили в ведомстве.
Ранее сообщалось, что около 50 предпринимателей обязали освободить помещения в Торговых рядах на улице Кольцова в течение месяца. Подробнее об этом можно прочитать в публикации РЗН. инфо.
Ректор РГУ имени С. А. Есенина Дмитрий Боков отправился с рабочей поездкой в Китай. Об этом он 25 ноября сообщил в своем канале в MAX.
Боков встретился с руководством Чаньчунского университета и открыл выставку к 130-летию Сергея Есенина в местном есенинском центре.
Магистральные оптические кабели связи в России близки к предельному возрасту. Об этом сообщают «Ведомости».
По данным издания, менять нужно больше половины интернет-кабелей оптоволокна — основную часть прокладывали еще 25 лет назад. Их изнашивание ведет к проблемам с интернетом. Для современных сервисов и дата-центров они не подходят.
Специалисты отметили, что если с проблемой ничего не делать, число сбоев и лагов будет только расти.
Черногория отменит безвиз для россиян к концу сентября 2026 года. Об этом сообщает RTVI.
Отмечается, что к концу сентября 2026 Черногория должна привести свои визовые правила «в соответствие с политикой ЕС».
Сейчас в Черногорию можно въезжать на 30 дней просто по загранпаспорту.
В Рязанской области снова выросла заболеваемость ОРВИ и COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.
С 17 по 23 ноября в регионе зарегистрировано 5 147 случаев ОРВИ. Отмечается, что показатель заболеваемости вырос на 15,2% по сравнению с предыдущей неделей. Большинство заболевших (74,9%) — жители Рязани.
Помимо этого, в регионе зарегистрировано 19 случаев COVID-19.
Число многодетных семей в Рязанской области достигло 16,5 тысяч. Об этом в эфире ГТРК «Ока» рассказал министр труда и соцзащиты населения региона Андрей Кричинский.
Он объяснил, что многодетными считаются те семьи, в которых воспитываются три и более детей. По словам Кричинского, за последние годы на территории региона их численность увеличивается. Он также отметил, что в Рязанской области есть около 30 семей, в которых воспитываются более 10 детей.
«Для того, чтобы получить статус многодетной семьи, необходимо обратиться либо через портал „Госуслуг“, либо через МФЦ, либо в управление соцзащиты. Сейчас в мессенджере MAX доступна новая форма. Можно получить QR-код, подтверждающий статус многодетной семьи, в самом приложении», — рассказал Андрей Кричинский.
Также он отметил, что самыми востребованными мерами поддержки для рязанцев стали федеральные и региональные маткапиталы. При этом особое внимание уделяется и нефинансовой помощи. На территории региона действуют популярные сервисы «Добротека» и «Доброняня».
Кроме того, для детей из многодетных семей предусмотрены выплаты к 1 сентября, в школах — бесплатное питание, в детских садах — компенсация.
«Для родителей из многодетных семей у нас тоже льготы в рамках трудового законодательства: право взять отпуск в удобное для родителей время, запрет на привлечение к работе сверхурочно без их согласия, запрет на увольнение единственного кормильца», — добавил министр.
Ранее сообщалось, что многодетные семьи смогут подтверждать свой статус через мессенджер MAX.
Напомним, в Рязанской области хотят увеличивать размер материнского капитала с рождением каждого ребенка. За третьего и четвертого — 90 тысяч рублей, за пятого и последующих — 120 тысяч рублей.
В Госдуме предложили обязать застройщиков размещать картины в подъездах жилых домов. Об этом сообщает ТАСС.
Депутаты считают, что государство могло бы включить в техническое задание для застройщиков требование заключать контракт с местными галереями, чтобы в подъездах новых зданий размещались их картины.
По мнению чиновников, это дало бы площадку для демонстрации работ многим талантливым художникам.