В Рязани состоялась первая в истории официальная церемония бракосочетания в областной библиотеке им. Горького. Об этом сообщила пресс-служба ГБУ РО «Сервис-ЗАГС».
Это событие стало знаковым не только для молодоженов Татьяны и Валерия, но и для всей культуры города. Под сводами одной из старейших библиотек России пара обменялась клятвами любви и верности.
Татьяна и Валерий учились в Агротехнологическом университете имени П. А. Костычева, но познакомились не на парах, а в ветеринарной клинике. По счастливой случайности девушка пришла туда работать, где уже трудился мужчина.
Свободное время пара любит проводить за просмотром мультиков, за рыбалкой, прогулками на природе и глубокой любовью.
Их связывает общая профессия и единое призвание — помогать животным становиться здоровыми и счастливыми.
Фото: ГБУ РО «Сервис-ЗАГС»
В поселке Лесном Шиловского района завершились работы по благоустройству Парка Победы. Об этом пишет ИД «Пресса».
Работы прошли в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».
Проект был выбран местными жителями в прошлом году, и его реализация стала возможной благодаря финансированию из федерального, областного и местного бюджетов.
Работы по благоустройству начались в начале лета и проводились подрядной организацией ООО «Современная строительная корпорация». В ходе работ были демонтированы старые элементы инфраструктуры и установлены новые лавочки и урны, асфальтированы тротуары и дорожки, а также удалены старые деревья. Кроме того, обновили памятник, выполнив его покраску и облицовку плиткой.
Глава администрации Лесновского городского поселения Андрей Тимохин отметил, что на средства местного бюджета было решено установить дополнительно 12 современных светильников и зажечь Вечный огонь. Огонь памяти загорится позже, после технического присоединения к газовым сетям.
«Наш парк — это не только место отдыха, но и место, где хранится историческая память», — подчеркнул Тимохин, поблагодарив всех, кто голосовал за проект и помогал в его реализации.
Фото: ИД «Пресса»
2 октября в Рязани пройдет физкультурно-оздоровительное мероприятие «Забег, посвященный Дню учителя». Об этом сообщили на сайте администрации города.
Рязанцев приглашают принять участие в забеге, который состоится в Мемориальном парке. Регистрация участников начнется в 15:30 и продлится до 15:55. Официальное открытие мероприятия запланировано на 16:00.
Забеги будут проходить по возрастным группам с 16:10.
Участники смогут выбрать дистанцию в 500 метров в следующих категориях: женщины и мужчины от 20 до 30 лет, а также женщины и мужчины 31 года и старше.
Награждение победителей и призеров состоится в 16:45, где они получат памятные призы и грамоты от управления по физической культуре и массовому спорту.
Также предусмотрены специальные призы в номинациях «За волю к победе», «Самый опытный участник» и «Самый многочисленный коллектив».
Заявки на участие принимаются до 13:00 1 октября 2025 года. Подробности.
Возрастное ограничение: 18+
Суд обязал администрацию Кадома оформить право собственности на водозаборную башню. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.
Прокуратура провела проверку и выяснила, что на балансе администрации Кадомского муниципального района находится водонапорная башня, расположенная на улице Советской. Отмечается, что вокруг башни не было забора, что являлось нарушением.
Прокуратура обратилась в суд с требованием обязать администрацию района оборудовать башню ограждениями.
Заявленные требования судом удовлетворены.
В Гильдии управляющих компаний в жилищно-коммунальном хозяйстве поддержали инициативу создания отдельного Министерства ЖКХ в России. Обсуждение этой идеи прошло на встрече президента РФ Владимира Путина с руководителями парламентских фракций, пишет издание «Абзац».
Исполнительный директор гильдии Вера Москвина пояснила, что создание единого органа управления существенно упростит реализацию задач, стоящих перед сферой ЖКХ. Она отметила, что в условиях современных вызовов и проектов, озвученных президентом и премьер-министром Михаилом Мишутиным, отсутствие отдельного министерства затрудняет эффективное управление.
«Нельзя заниматься в такой большой стране, как наша, жилищно-коммунальным хозяйством по остаточному принципу. У нас до сих пор нет собственного министерства. Мы находимся в структуре Министерства строительства, но имеем лишь небольшое управление по ЖКХ», — добавила Москвина. Она выразила надежду, что если инициатива будет развиваться, то отдельное министерство может быть создано в 2026—2027 годах.
Актера Илью Деля ночью прооперировали в больнице Санкт-Петербурга, сообщает aif.ru со ссылкой на театр имени Ленсовета.
Ранее в СМИ появилось сообщение о полученной им серьезной травме при падении из окна третьего этажа и нахождении в реанимации. Позже художественный руководитель театра имени Ленсовета Лариса Луппиан уточнила aif.ru, что Дель находится в Мариинской больнице.
«Ночью Деля прооперировали, о его состоянии сказать ничего не могу», — заявил собеседник издания.
Рязанцам рассказали, как уберечь себя от воздействия магнитных бурь. Интервью с советами от врача-кардиолога Геннадия Милосердова опубликовала ГТРК «Ока».
"Для здоровых людей — закаливание, физическая активность, снижение избыточного веса, борьба с гиподинамией. Это бич 21 века, потому мы все в телефонах, компьютерах. Больше быть на природе, заниматься спортом. Мы тем самым тренируем адаптационные механизмы всего организма", — рассказал врач-кардиолог Геннадий Милосердов.
Эксперт уточнил, что людям с сердечно-сосудистой патологией нужно не бояться магнитных бурь, но быть к ним готовыми. Милосердов порекомендовал носить с собой тонометр, измерять артериальное давление и не игнорировать его изменение.
Кроме того, врач сообщил, что необходимо знать основные симптомы, при которых стоит немедленно обратиться за помощью: нарушение речи, отсутствие чувствительности в конечностях, резкая головная боль, потеря сознания, нарушение зрения, тошнота, боль в груди.
Напомним, ранее на Земле зафиксировали самую сильную магнитную бурю за последние три месяца, уровень которой приближается к категории G3. Эксперты Лаборатории солнечной астрономии Института космических исследования (ИКИ) РАН отметили, что данное явление связано с ростом скорости солнечного ветра, вызванного попаданием планеты в зону действия крупной корональной дыры.
Несмотря на то что событие было прогнозируемым, его сила оказалась значительно выше ожиданий — мировые агентства предполагали максимальный уровень лишь около G1.
Фото: кадр с эфира «Россия 1»
Аграрии Рязанской области наращивают производство кормов для животных. Об этом сообщили в телеграм-канале «Рязанская область».
Травы скошены на 82 тысяч га, что составляет 81% от плана. Получено 492 тысяч тонн сенажа, 58 тысяч тонн сена и 357 тысяч тонн силоса.
Лидерами по заготовке являются Касимовский, Пителинский, Ряжский, Михайловский округа, а также Рыбновский, Александро-Невский, Рязанский, Шацкий, Пронский, Старожиловский, Захаровский и Спасский районы.
В целом планируется собрать более 1 млн тонн сенажа, сена и силоса.
Фото: Рязанская область
Предложение депутата Госдумы Николая Арефьева об отключении интернета для россиян на неделю или по выходным не получит поддержки со стороны профильного комитета и фракции «Единая Россия». Об этом заявил председатель комитета Госдумы по информполитике Сергей Боярский в своем канале в МАХ.
Боярский подчеркнул, что ни комитет, ни партия не поддержат такие инициативы, отметив, что подобные меры могут создать серьезные проблемы для людей, для которых интернет является основным каналом связи с близкими. Он также указал на возможные негативные последствия для экстренных служб, курьеров, онлайн-медицины и других сервисов, критически зависящих от интернета.
Напомним, что 18 сентября Арефьев предложил временно отключать интернет с целью сохранения здоровья граждан и снижения числа случаев игромании. Депутат выразил мнение, что постоянное использование интернета приносит больше вреда, чем пользы, негативно влияя на здоровье и психическое состояние людей.
Путин назвал число бойцов, находящихся на линии боевого соприкосновения. Об этом сообщает РИА Новости.
По словам президента, на линии боевого соприкосновения в зоне СВО находятся свыше 700 тысяч бойцов ВС РФ.