Глава Рязанского управления МЧС: «Как случается пожар – ни бульдозер, ни трактор найти не можем!»
В среду, 14 июля, на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям начальник главного управления МЧС России по Рязанской области Олег Никифоров заявил, что некоторые районы области (в частности Спасский и Рязанский) не оказывают содействия пожарным, «как случается пожар – ни бульдозер, ни трактор найти не можем». А также, по его словам, не обеспечивают им необходимые бытовые условия. «Всё это не способствует нормальным условиям работы. Людям надо питаться и отдыхать, для того, чтобы нормально работать», - подчеркнул Олег Никифоров.
Как отметил вице-губернатор Рязанской области Андрей Шевелёв, ситуация сложная:«Мы её удержим, но это будет стоить колоссальных усилий из-за нашей несогласованности: кто за что отвечает, пока всё это горит. Я думаю, мы потом разберёмся».
Как сообщил Олег Никифоров, на сегодняшний день в Рязанской области зарегистрировано 149 очагов лесоторфяных пожаров. Он напомнил, что для решения сложившейся ситуации в Главном управлении МЧС России по Рязанской области развёрнут и функционирует в круглосуточном режиме областной оперативный штаб.
Наиболее опасными в пожарном отношении являются леса и торфяники 12-ти муниципальных образований области: Касимовского, Кадомского, Клепиковского, Спасского, Ермишинского, Рязанского, Рыбновскогго, Путятинского, Сасовского, Шиловского, Шацкого муниципальных районов и городского округа Солотча Рязань.