С начала 2025 года сельскохозяйственные предприятия Рязанской области произвели 481 тысячу тонн молока, что на 3% больше по сравнению с аналогичным периодом 2024 года. Об этом сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.
Основными факторами роста стали два новых комплекса: «Приокское мясо» в Спасском районе и «Дмитриево» в Касимовском округе. Лидером по надоям молока стал Рязанский район, где было произведено 67 тысяч тонн, за ним следует Рыбновский район с 65 тысячами тонн. В десятку лучших районов по производству молока также вошли Шацкий, Пителинский, Александро-Невский, Касимовский, Спасский, Захаровский, Пронский и Старожиловский районы, которые вместе обеспечивают более 88% от общего объема молока в регионе.
В Рязанской области молочным животноводством занимаются 67 предприятий. Среди крупнейших производителей выделяются «Ока Молоко», «Русская Аграрная Группа», «Авангард», «Вакинское Агро», АПК «Русь», колхоз имени Ленина и «Дмитриево». По итогам 2024 года Рязанская область заняла 12 место в России по объему производства молока и 3 место в Центральном федеральном округе, улучшив свои позиции по сравнению с тремя годами ранее.
В рязанской больнице для осужденных состоялась церемония бракосочетания. Об этом сообщила пресс-служба УФСИН по региону.
Осужденный из отряда по хозяйственному обслуживанию Б-2 УФСИН России по Рязанской области связал себя узами брака со своей девушкой.
Пара знакома давно, но их отношения стали более близкими благодаря переписке во время отбывания наказания.
Церемония прошла в торжественной обстановке с соблюдением всех традиций. Регистрацию брака осуществил сотрудник ЗАГСа города Рязани. Молодожены обменялись кольцами и подписали официальный документ о заключении брака.
Осужденный выразил желание освободиться условно-досрочно, чтобы как можно скорее воссоединиться с возлюбленной. Сотрудник воспитательного отдела по работе с осужденными отметил, что создание семьи положительно влияет на осужденных, придавая им дополнительный стимул к исправлению и ответственности перед близкими.
Фото: УФСИН по Рязанской области
Жители Скопина восхищены благоустройством «Гончарной сказки» в центре города. Об этом сообщили в телеграм-канале «Скопингаген».
В социальных сетях они делятся своими впечатлениями, отмечая, что никогда не видели здесь такого света и красоты. «Я не помню за всю свою жизнь, чтобы здесь когда-нибудь был свет…», — пишет один из пользователей.
Автор видео, запечатлевший преображение пространства, призвал местную администрацию обеспечить охрану нового благоустройства от вандалов. «Теперь главная задача нашей администрации — всё это охранять от наших местных вандалов», — подчеркнул он.
Стоит отметить, что камеры видеонаблюдения на улице Ленина уже работают и фиксируют происходящее круглосуточно, что должно помочь сохранить новое пространство в целостности.
Фото: Скопингаген
Прокурор Рязанской области Дмитрий Коданёв провел личный прием граждан в Центре занятости населения, где жители региона могли обратиться с вопросами, касающимися трудоустройства и других правовых аспектов. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. На приеме к прокурору обратились несколько граждан. Один из них, переехавший из другого региона, интересовался мерами социальной поддержки для работников оборонно-промышленного комплекса, которые переезжают в Рязанскую область. Другой посетитель — родственница участника специальной военной операции — просила о помощи в оформлении добровольной опеки над несовершеннолетним ребенком на время службы ее отца.
Всем обратившимся были даны разъяснения, приняты письменные заявления и организованы надзорные мероприятия.
По итогам приема Дмитрий Коданёв отметил, что руководители органов прокуратуры будут продолжать практику выездных приемов, чтобы оперативно реагировать на обращения и решать возникающие проблемы.
Фото: Прокуратура Рязанской области
Рязанцы обратили внимание на «зловонный» смог. Об этом сообщили в телеграм-канале «Подслушано в Рязани».
Фото сделали в микрорайоне Дашково-Песочня.
Фото: Подслушано в Рязани
Россияне смогут забрать все свои пенсионные накопления разом, если соответствуют установленным критериям.
Право на единовременную выплату получат женщины с 55 лет и мужчины с 60 лет, при условии, что накопительная часть их пенсии не превышает 10% от прожиточного минимума пенсионера. Об этом пишет «Газета. ру» со ссылкой на члена комитета Госдумы по малому и среднему предпринимательству Алексея Говырина.
По его словам, средний размер выплаты, согласно проекту бюджета Социального фонда России, составит примерно 68 тысяч рублей. Однако стоит отметить, что если общая сумма накоплений превышает установленный лимит, забрать их единовременно не получится. В этом году лимит составляет 412 тысяч рублей, а в следующем он вырастет до 440 тысяч рублей.
Чтобы получить выплату, гражданам необходимо подать заявление в Социальный фонд или в негосударственный пенсионный фонд, где хранятся их накопления.
Жители заметили протечку трубы в Скопине. Об этом сообщили в телеграм-канале «Скопин народный».
Автор поста уточняет, что это произошло на улице Карла Маркса, 263.
Фото: Скопин народный
В России хотят обязать молодых водителей электросамокатов (в возрасте от 16 до 27 лет) бесплатно помогать пенсионерам. Об этом пишет «Газета. ру» со ссылкой на партию «Коммунисты России».
Предполагается, что такие самокатчики должны будут тратить минимум два часа в день на доставку продуктов и лекарств пожилым жителям своего района.
Лидер партии Сергей Малинкович предложил также, чтобы молодые пользователи электросамокатов несли тяжелые сумки пенсионеров на расстояния до 2 км. В случае отказа от выполнения этих обязанностей планируют ограничивать им доступ к использованию электросамокатов.
Правительство России внесло в Госдуму законопроект об отмене действующей льготы по налогу на добавленную стоимость (НД) для операций с банковскими картами, что затронет эквайринг и процессинговые услуги. Об этом сообщает агентство «Интерфакс». Законопроект уже доступен в электронной базе данных парламента.
Отмена льготы может привести к увеличению издержек для банков, а также к повышению тарифов для бизнеса и потребителей. Эксперты предупреждают, что это может вызвать рост цен на российском рынке, поскольку 85% всех розничных платежей в стране осуществляются безналичным способом.
Согласно действующему Налоговому кодексу, операции по обслуживанию банковских карт и технологическому взаимодействию между участниками расчетов освобождены от НДС. Однако правительство предлагает сохранить льготу только для базовых банковских услуг, таких как открытие и ведение счетов граждан, лишив ее эквайринг и процессинг.
Рязанцы снова сообщили о ржавой воде из-под крана, на этот раз в доме на улице Черновицкой. Фото и комментарий опубликовали под постами в соцсетях у губернатора.
По словам комментатора, грязную горячую воду наблюдают уже четвертый день. Снимок сделали на улице Черновичкой 2/79. Житель связал это с включением отопления.
«Каждый год такая история», — отметил он.
Ранее рязанцы сообщили о ржавой воде на улице Пушкина.