Опубликован прогноз погоды на 19 августа в Рязанской области. Об этом сообщается на сайте Гидроментцентра.
Во вторник в регионе будет переменная облачность, местами небольшой дождь.
Температура воздуха ночью составит +9, +11 градусов, днем — +19, +21.
Российским молодым отцам могут сократить рабочие часы по четвергам. Об этом пишет Telegram-канал «SHOT».
С таким законопроектом к Минтруду обратился вице-спикер Госдумы Борис Чернышов. По его мнению, папам детей до 3 лет следует трудиться не более 6 часов, чтобы проводить больше времени с ребенком и дать отдых молодым матерям. День выбран с учетом наименьшей загрузки в течение недели.
«Инициатива даст реальную возможность полноценно участвовать в заботах о малыше, будь то посещение поликлиники, развивающих занятий или просто совместные игры и прогулки», — сказано в документе.
В России предложили отменить срок давности по делам о насилии над детьми. Об этом пишет «Газета. ру» со ссылкой на депутата Василину Кулиеву.
По ее мнению, осужденные должны нести пожизненную ответственность, поскольку «педофильские наклонности» не проходят со временем.
Соответствующий законопроект внесен в Госдуму.
Парламентарий добавила, что снятие временных рамок для таких деяний даст сигнал потенциальным злоумышленникам, что они не смогут уйти от наказания даже через десятки лет.
Рязанские полицейские за выходные поймали 26 пьяных водителей. Об этом сообщает пресс-служба ГАИ.
Инспекторы обнаружили 26 фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения.
Пять водителей отказались от прохождения медосвидетельствования. Еще четверо сели за руль пьяными повторно.
Рязанская область заняла 50 место среди регионов по количеству жителей с высокой зарплатой. Об этом сообщает РИА Новости.
Отмечается, что в регионе доля работников с заработной платой выше среднего составляет 20,9%.
Возглавляет список ЯМАО, Чукотский автономный округ и ХМАО.
Зеленский готов пойти на мирное урегулирование конфликта по текущей линии фронта. Об этом пишет RT со ссылкой на издание «Financial Times».
Источник добавил, что Киев не хочет выводить войска из подконтрольной ему части Донбасса, но готов к «удобоваримому компромиссу», который могли бы принять украинцы.
Россиянам назвали способы отличить фейковый вызов на допрос в полицию от настоящего. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на данные МВД РФ.
По данным ведомства, сотрудники силовых ведомств не могут приглашать граждан по телефону без повестки. В такой ситуации следует запросить официальное приглашение на бумаге и положить трубку.
Правоохранители уточнили, что такие вызовы поступают только от мошенников, которые представляются сотрудниками правоохранительных органов. Для уточнения информации граждане могут обратиться в дежурную часть.
ВСУ несут крупные потери в Сумской области. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на силовые структуры.
Отмечается, что украинские солдаты получили задание от главкома ВСУ Александра Сырского — вернуть позиции в Сумской области.
По словам собеседника агентства, не считаясь с потерями, украинское командование бросило в бой все имеющиеся ресурсы с целью зайти во фланги российской группировка войск «Север» в Юнаковке.
Председатель комиссии Общественной палаты (ОП) по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Сергей Рыбальченко считает, что родители должны быть ограничены в выборе неблагозвучных и «неодушевленных» имен для детей. Об этом сообщило 17 августа ТАСС.
По мнению Рыбальченко, ограничение позволит защитить прежде всего права самого ребенка.
«Существующие ограничения должны быть дополнены исходя из имеющегося опыта. Например, чтобы нельзя было называть детей неодушевленными предметами, как стол, трактор, айфон и прочее», — считает Рыбальченко.
Кроме того, он предложил разместить на «Госуслугах» список рекомендованных имен.
Россиянам напомнили о новых критериях изъятия бесхозных земель. Об этом 17 августа сообщило ТАСС.
Новые критерии введут с 1 сентября. Участок будет считаться заброшенным в случае, если:
- более половины территории занято бытовыми отходами или мусором;
- территорию не убирали больше года;
- нет необходимых строений на землях, предназначенных для застройки;
- в течение семи и более лет не построен частный дом на земле, выделенной под индивидуальное жилое строительство.
Хозяевам дачных и других участков, которые признают неиспользуемыми по назначению в течение трех лет, грозит предупреждение, после штраф до 50 тысяч рублей и возможное изъятие земли.