Психотерапевт назвала разницу в возрасте для гармоничных отношений. Об этом пишет издание Metro со ссылкой на специалистку из Оксфордского университета Элоизу Скиннер.
На ее взгляд, оптимальный возрастной разрыв в паре — не более трех лет. Партнеры с небольшой разницей в возрасте часто имеют схожие финансовые взгляды, включая подходы к тратам, сбережениям и инвестициям. Также они, как правило, обладают схожим состоянием здоровья. Это позволяет легче находить общий язык в различных аспектах жизни.
Врач сослалась на исследования, которые показывают, что удовлетворенность отношениями снижается с увеличением возрастного разрыва между партнерами. Особенно остро встает вопрос о деторождении.
Пары с большой разницей в возрасте также чаще сталкиваются с финансовыми и социальными трудностями. Например, если один из партнеров выходит на пенсию значительно раньше другого, или если между ними существует значительное неравенство в доходах, статусе или карьерных достижениях, это может повлиять на баланс власти в отношениях.
Российский генерал назвал возможный срок окончания СВО. Об этом пишет издание News.ru со ссылкой на заслуженного военного летчика РФ генерал-майора Владимира Попова.
По его мнению, конфликт на Украине завершится в 2027 году. Вывод собеседник издания сделал на основе последних военных столкновений в мире.
«Как только началась СВО, я говорил, что минимум продлится это три года. Но не забывайте, сколько длилась Великая Отечественная война — четыре года. Судя по опыту последних военных конфликтов, СВО будет идти еще минимум два года», — заявил Попов.
Россияне рассказали, что боятся тайного чипирования. Об этом пишет «Газета. ру» со ссылкой на данные опроса ВЦИОМ.
Такие страхи беспокоят треть граждан. Отмечается, что за пять лет это число сократилось, но все еще остается достаточно большим.
Молодежь относится к этому предположению с большей долей скепсиса. Более серьезно теорию воспринимают граждане в возрасте от 44 до 57 лет.
Главными факторами беспокойства на эту тему называют страх контроля над личностью и возможный вред для здоровья.
Фото: Шедеврум.
Банк России усилит меры против нелегальных криптоопераций и финансовых пирамид. Об этом пишет РБК.
В проекте стратегии развития финансового рынка на 2026-2028 годы регулятор предложил комплекс изменений, направленных на предотвращение финансовых нарушений, таких как незаконный криптообмен, использование подставных лиц и схемы с признаками пирамид.
ЦБ зафиксировал рост числа жалоб на кибермошенничество и блокировку счетов клиентов, которые участвовали в нелегальных криптообменных и арбитражных операциях. В связи с этим одним из приоритетов станет внедрение системы «Антидроп». Она позволит банкам получать информацию о физических лицах, чьи данные используются для проведения теневых финансовых операций.
Регулятор также продолжит работу по выявлению финансовых пирамид и схем привлечения средств через интернет. В стратегии подчеркивается, что право публично предлагать инвестиции физическим лицам имеют только лицензированные участники рынка.
К теневому бизнесу ЦБ относит анонимные интернет-криптообменники, нелегальные онлайн-казино, продавцов наркотиков и другие виды незаконной деятельности.
В Госдуме высказались о введении локдауна в школах из-за ОРВИ. Об этом 16 сентября заявил глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов ТАСС.
По его словам, сейчас в России выросла заболеваемость ОРВИ, что происходит каждую осень. Леонов назвал ситуацию «стандартной» и сообщил, что дополнительные меры в школах на данный момент не требуются.
Он напомнил, что в отдельных классах или учебных заведения могут ввести карантин в зависимости от числа заболевших.
Напомним, в Рязанской области зафиксировали более пяти тысяч случаев заболевания ОРВИ. Учебный процесс приостановлен в 12 учебных классах.
ЦБ предложил новые правила ремонта по ОСАГО. Об этом 16 сентября сообщило ТАСС со ссылкой на замдиректора департамента страхового рынка Банка России Никиту Теплова.
В Центробанке предложили разрешить водителям самостоятельно выбирать станцию техобслуживания (СТО) для ремонта машины после ДТП. При этом, как отметили в регуляторе, автомобилисты понесут повышенную ответственность за свой выбор.
Отмечается, что нововведения будут более четко регулировать взаимоотношения между страховой компаний и водителем.
Кроме того, по словам Теплова, инициатива должна привести к сокращению числа судебных разбирательств и жалоб.
Госдума России на пленарном заседании одобрила в первом чтении законопроект, направленный на ужесточение ответственности за нарушение требований к перевозке детей. Об этом пишет РИА Новости.
Инициатива, разработанная группой сенаторов и внесенная на рассмотрение в марте, предусматривает значительное увеличение штрафов. Водителям, нарушающим правила, будет грозить штраф в размере 5 тысяч рублей вместо действующих 3 тысяч, должностные лица будут платить 50 тысяч рублей вместо 25 тысяч, а юридическим лицам придется раскошелиться на 200 тысяч рублей вместо 100 тысяч.
Мошенники начали писать россиянам с просьбой перезвонить. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД РФ.
Сообщения приходят на мессенджер, электронную почту, в СМС и почтовый ящик.
Аферисты пишут о взломе аккаунта, необходимости заменить документы, банковские или сим-карты, оплатить услуги или штраф. Под этими предлогами они требуют связаться с их «представителем».
Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила инициативу Министерства юстиции о ужесточении наказания для дезертиров, которые покинули места заключения и ушли на специальную военную операцию (СВО). Об этом пишет «Газета. ру».
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлев поддержал это предложение и выразил мнение о необходимости применения более строгих мер к дезертирам, включая возможность расстрела.
«Инициатива давно назрела и, я бы даже сказал, перезрела — давно пора было навести порядок среди дезертиров. Вообще-то, и судить их нужно по законам военного времени, применяя наказания куда более действенные, чем существуют сейчас. Предателей в ту же Великую Отечественную принято было расстреливать на месте, и сейчас нелишней была бы такая практика. То, что предлагается, на мой взгляд, это еще слишком мягкий вариант, и я его, конечно, поддержу, но можно и доработать — так сказать, приблизить к фронтовым реалиям», — сказал он.
Мошенники начали использовать новую схему обмана россиян, связанного с налоговыми декларациями, сообщает источник в правоохранительных органах в беседе с ТАСС.
По информации собеседника, злоумышленники звонят людям, зарегистрированным как самозанятые или индивидуальные предприниматели, выдавая себя за сотрудников Федеральной налоговой службы (ФНС).
Во время разговора мошенники сообщают о якобы обнаруженных ошибках в налоговой декларации и просят предоставить код для их исправления. Как только жертва сообщает код, преступники переходят к стандартной схеме обмана. Они пугают человека, утверждая, что с его счета были переведены деньги на финансирование ВСУ, и в связи с этим возбуждено уголовное дело. После этого жертву вовлекают в преступную деятельность под предлогом работы на правоохранительные органы, заставляя выполнять поручения, связанные с переводом денег или работой курьера.