Новости за 27 апреля 2020 год
Данные о заболевших коронавирусом Рязанской области на 22 часа 27 апреля 2020 года:
Для просмотра в мобильной версии необходимо открыть график на весь экран.
Уполномоченный по защите прав предпринимателей Рязанской области Михаил Пронин поддержал инициативу федерального коллеги Бориса Титова об открытии торгово-развлекательных центров. Об этом он сообщил РЗН. инфо в понедельник, 27 апреля.
Пронин отметил, что возобновление работы торговых центров поможет избежать их закрытия, банкротства арендаторов. Также эта мера поможет населению закупаться не только продуктами, но и другими непродовольственными товарами.
Омбудсмен подчеркнул, что речь не идет о кинотеатрах, детских развлекательных центрах и других местах, где невозможно соблюдать социальное дистанцирование.
Напомним, в Рязанской области закрыли торговые центры из-за коронавируса.
Представители официально зарегистрированной в Рязани религиозной группы общества сознания Кришны заложили камень для постройки храма. Соответствующее видео появилось на YouTube.
Церемония прошла в воскресенье, 26 апреля. «У нас была торжественная закладка первого камня под фундамент будущего Храма „Ведического центра Гауранга“. Этим летом планируем возвести стены и крышу», — говорится в сообщении.
И.о. заведующий инфекционным отделением ОКБ имени Семашко Владимир Гришин обратился к рязанцам с просьбой оставаться дома. Соответствующее видео появилось в группе регионального минздрава «ВКонтакте».
Медик отметил, что количество больных коронавирусной инфекцией в Рязанской области продолжает увеличивается.
«В инфекционном отделении больницы имени Семашко мы оказываем больным помощь со среднетяжелой и тяжелой формой данного заболевания. Отделение работает в усиленном режиме. Оставайтесь пожалуйста дома!» — подчеркнул врач.
В троллейбусе произошла давка из-за разрывного графика работы рязанского транспорта. Соответствующее видео появилось в группе RZN LIFE l НОВОСТИ l РЯЗАНЬ.
«Транспорт весь битком, встать негде, о какой дистанции здесь идет речь вообще! На данном фото первый троллейбус, он ходит по городу только один, другого транспорта по данному маршруту нет! О каких мерах предотвращения коронавируса мы говорим, если каждая из этих мер, только лишь приводит к усложнению ситуации с пандемией (орфография и пунктуация автора — прим. ред)», — отметили комментаторы.
После рязанская мэрия прокомментировала этот инцидент.
В администрации отметили, что сбой в работе троллейбусного маршрута №1 произошел по причине недочета в планировании графика движения в диспетчерской службе УРТ.
«Также причиной послужило одномоментный выход на остановочный пункт работников близлежащего предприятия. Вопрос взят на жесткий контроль управлением транспорта для недопущения подобных ситуаций в дальнейшем», — говорится в сообщении.
Напомним, Николай Любимов сообщил, что Рязань перейдет на разрывной график работы общественного транспорта. Сегодня корреспондент РЗН. инфо узнал, как прошел первый день в таком режиме.
Сингапурские ученые из университета технологий и дизайна спрогнозировали, что вспышка коронавируса в России завершится в середине лета 2020 года, передат РИА Новости.
Так, специалисты предполагают, что к 20 мая в России будут выявлены 97% случаев заражения коронавируса. Данный показатель вырастет до 99% через неделю. Полное затихание инфекции произойдет к 20 июля.
«Поворотный момент» в развитии пандемии в России уже произошел 27 апреля, как считают ученые. Другие страны также прошли этот период.
Согласно прогнозам, в Германии и Франции коронавирус стихнет в начале августа, в США ситуация стабилизируется в середине августа, а в Великобритании — в конце августа.
Число инфицированных коронавирусом в мире превысило отметку в 3 миллиона, передает ТАСС.
Согласно последним сведениям, выздоровели после заражения COVID-19 свыше 882 тыс. пациентов.
Число летальных исходов — 207 094.
С понедельника, 27 апреля, общественный транспорт перевели на разрывной график работы. Рязанцы смогут передвигаться по городу с 6:00 до 10:00 и вечером с 16:00 до 20:00. РЗН. инфо узнало, как прошел первый день в таком режиме.
Так, в период «транспортного застоя» (с 10 до 16 часов) остановки «Стоматологическая поликлиника», «Шереметьево» и «Сбербанк» оказались пустыми.
Табло вместо информации о городских маршрутах с ГЛОНАССа показывали «три купола» и бегущую строку с актуальной информацией о заболевших коронавирусом в регионе.
На остановке «Городская клиническая больница №11» были несколько человек. Как выяснилось в разговоре, они ждали такси.
«Я живу прямо перед остановкой и мне удобнее заказывать такси отсюда. Во дворе у нас много машин припаркованных и просто не проехать. На работу же как-то надо добираться», — отметил мужчина.
Другую компанию удалось застать на остановке «улица Новоселов 54». Они ждали своего родственника на машине. Одна из собеседниц отметила, что решение властей «разделить транспорт» — верное.
«Не вижу в этом ничего плохого. Тем, кто работают из дома и практически никуда не ездят — удобно. И другие люди, которые каждый день с утра ездят на работу и вечером возвращаются домой, тоже смогут передвигаться. Днем людей на улице меньше и не стоит гонять автобусы зря», — поделилась рязанка.
После этого на остановку приехал 32 автобус, а несколько позже по улице Новоселов пронеслись несколько заказных автобусов из гипермаркета «Глобус», несмотря на то, что весь общественный транспорт на шесть часов «убрали» с улиц Рязани.
Как отметили в мэрии, не все автобусы сегодня сошли с линии в установленное время.
«Управление транспорта отработало с УРТ и собственниками коммерческого транспорта этот вопрос, к виновным лицам применят дисциплинарные меры взыскания. С завтрашнего дня управление усилит мониторинг и проведет рейды. Также перестанут работать заказные автобусы «Глобуса», «М5Молла» и «Европы», — ответили РЗН. инфо в пресс-службе.
От нового графика работы не в восторге водители и кондукторы троллейбусов. Они опасаются того, что сокращение количества рабочих часов повлечет существенное снижение зарплаты у персонала УРТ, так как у водителя и кондуктора она во многом зависит от продолжительности трудового дня.
К примеру, работникам заводов, чья смена заканчивается в 15.30-15:45, наверное, придется свыкнуться с долгим ожиданием транспорта, а потом приготовиться к штурму маршрутки, троллейбуса или автобуса, чтобы как и раньше «в толкучке» добираться до дома.
Предстоящее лето может стать самым жарким за всю историю метеонаблюдений. Об этом во время совещания с президентом России Владимиром Путиным заявил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин, пишут «Известия».
По словам министра, об этом говорят прогнозы Росгидромета и данные метеорологических станций других государств.
Кобылкин добавил, что в России не уменьшается количество пожаров, несмотря на все принимаемые меры. Это связано, по его мнению, как с несоблюдением режима самоизоляции, так и с потеплением климата.
Глава Роспотребнадзора Анна Попова допустила отмену режима самоизоляции после 12 мая. Об этом она заявила в эфире телеканала «Россия 24».
Попова отметила, что Россия может избежать пика заражения, если граждане останутся дома во время майских праздников.
Она добавила, что россияне прошли два инкубационных периода коронавируса, однако говорить о возврате к нормальной жизни можно будет только по окончании третьего.
«Если поначалу темпы прироста зараженных в стране составляли почти 30 процентов в сутки, то сейчас эта цифра опустилась ниже десяти процентов"-, подчеркнула она.