Новости за 6 июля 2019 год
В субботу, 6 июля, в торговом центре Fountains Plaza в городе Плантейшн произошел взрыв газа. Пострадали 20 человек, сообщил Local10.
Отмечается, что двое получили серьезные травмы.
По предварительной информации, взрыв произошел из-за утечки газа. Здание торгового центра сильно разрушилось, обломки разлетелись в радиусе нескольких десятков метров.
Взрыв прогремел в одном из ресторанов, сообщает Associated Press.
О самоубийстве главного федерального инспектора по Рязанской области Сергея Яковлева сообщил ТАСС со ссылкой на источник во властных структурах региона.
«Он свел счеты с жизнью. Подробностей пока нет. Ведется следствие», — сказал собеседник агентства.
Яковлев был назначен главным федеральным инспектором по Рязанской области в 2017 году.
Ему было 55 лет, у него осталась жена и двое детей.
По данным СМИ, также рассматривается версия убийства Яковлева.
Фото «Единая Россия»
В воскресенье, 7 июля, в главном павильоне бывшей Рязанской ВДНХ пройдет выставка работ учащихся Рязанского художественного училища имени Вагнера. Об этом сообщили в группе «Рязанская ВДНХ» «ВКонтакте».
Студенты два дня писали этюды на территории Торгового городка. Выставка их работ откроется в 19 часов.
Помимо этого гостей ждет лекция замдиректора по научно-методической работе государственного архива Рязанской области Дмитрия Филиппова, дефиле модельного агентства, флешмоб кружевниц, показ современной скульптуры в исполнении Юрия Мистрюкова, а также выступление музыканта-экспериментатора Дмитрия Байкова.
Федеральный инспектор аппарата полномочного представителя президента России в ЦФО по Рязанской области Сергей Яковлев покончил с собой. Об этом пишет «Своя Колокольня» со ссылкой на собственный источник.
Позже во властных структурах региона подтвердили факт самоубийства, а в СМИ появилась новая версия смерти Яковлева.
Справка
Сергей Яковлев родился 19 августа 1964 года в Тамбовской области. Образование высшее. В 1986 году окончил Рязанское высшее военное командное училище связи, в 1993 году — исторический факультет Рязанского государственного педагогического института, а в 2006 году — юридический факультет Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина.
Трудовую деятельность начал в 1981 году на Рязанском приборном заводе монтажником радиоаппаратуры и приборов. После окончания Рязанского высшего военного командного училища связи служил в Вооруженных Силах СССР и Российской Федерации. В 2002 году назначен заместителем руководителя аппарата Рязанского городского Совета. С 2004 по 2005 год — помощник председателя правительства Рязанской области. Затем работал в системе Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии.
С 2007 года был начальником Рыбновского отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии, государственный регистратор Рязанской области, главный государственный инспектор по использованию и охране земель.
В 2010 году был назначен заместителем главы администрации Рязани — руководителем аппарата. Избирался депутатом Рязанского городского Совета первого созыва. В 2011 году был назначен федеральным инспектором аппарата полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе по Рязанской области.
Также он был президентом Федерации парашютного спорта Рязанской области. Награжден медалью «За боевые заслуги».
Сергей Яковлев был женат, у него осталось двое детей.
Ситуацию с выдачей багажа в московском аэропорту Шереметьево должны стабилизировать к 15 августа. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минтранса России.
«Локального улучшения ситуации мы ожидаем к концу июля, кардинального улучшения и стабилизации — до 15 августа», — отметили в ведомстве.
До 10 июля в аэропорту будет работать утвержденный план по стабилизацию ситуации.
На совещании по теме, прошедшем 6 июля, отметили, что в «Шереметьево» «недостаточно подробно была регламентирована часть технологических процессов, не на должном уровне организована работа с персоналом».
В настоящее время в пиковые часы с 18:00 20:00 в аэропорту перераспределяют слоты для авиакомпаний. Рейсы перераспределяют по другим терминалам, а багаж — в терминал E. Отмечается, что это порядка 300 мест, проходящих не через терминал D.
В аэропорте внедряют новые системы, а также дополнительно набирают персонал.
Для полной комплектации штата в плане на прием на работу сейчас находится порядка 400 человек.
Проблемы с выдачей багажа в «Шереметьево» начались в начале июня.
Тогда пресс-служба аэропорта сообщила, что ситуацию стабилизируют к концу месяца.
В конце прошлой недели вновь возникли проблемы с обработкой багажа. По данным газеты «Ведомости», 29 и 30 июня большое количество багажа (около 9 тысяч единиц) не было отправлено по назначению.
Позже выяснилось, что около 1,5 тысячи единиц багажа скопилось в аэропорту из-за опозданий рейсов вследствие высокой грозовой активности.
Московская транспортная прокуратура отреагировала на произошедшее и сообщила, что некоторых руководителей ООО «Шереметьево Хэндлинг» уволили из-за задержек с выдачей багажа, возбуждено 38 дел об административных правонарушениях.
На побережье Черного моря затонул катер. Об этом сообщила пресс-служба Южного СУ на транспорте СК РФ.
По версии следствия, в пятницу, 5 июля в 17:50 в поселку Джубга Туапсинского района на расстоянии около 100 метров от берега моря перевернулся прогулочный катер «Атолл» под управлением жителя Краснодарского края 1963 года рождения.
Погибли две женщины 1977 и 1985 годов рождения. На судне находилось не менее 55 отдыхающих, хотя вместимость его составляла 12 человек.
Водителя задержали, следствие будет ходатайствовать о заключении его под стражу.
Также следователи работают с владельцами судна и с пострадавшими. Расследование продолжается.
На улице Баженова упало дерево. Фото с места происшествия опубликовано «ВКонтакте».
По словам очевидца, дерево перекрыло проезд между домами №№5 и 16.
В субботу, 6 июля, «Арт-субботник» на Лыбедском бульваре отменили из-за погодных условий. Об этом сообщили организаторы.
Мероприятие должно было начаться в 18:00.
Отметим, что «Арт-субботник» проводится каждую субботу.
В Михайловском районе с зарослями борщевика начали бороться с помощью химикатов. Об этом пишет ИД «Пресса».
Для этого используют препарат «Анкор-85».
«Если повезет, то на этом участке больше не будет расти борщевик. Как минимум два года мы гарантируем отсутствие здесь этого растения. Правда, заодно могут погибнуть и другие растения», — рассказал доктор сельскохозяйственных наук, кандидат биологических наук Николай Кудрявцев.
Он отметил, что растение очень опасно.
«Сок, попадая на кожу, вызывает фотохимические ожоги. В институте Склифосовского иногда будто с войны люди поступают, иногда даже с летальным исходом бывают ожоги от этого растения. У некоторых людей аллергия. Страдает скот», — сказал Кудрявцев.
Он добавил, что опасное растение можно скашивать, если оно растет на участке. При этом, необходимо соблюдать меры безопасности.
Борщевик уничтожают в разных точках района.
В субботу, 6 июля, и.о. главы администрации Елена Сорокина совместно с профильным заместителем Сергеем Савиным и руководителями структурных подразделений администрации проинспектировала строительство пристроек к муниципальным дошкольным образовательным учреждениям города. Об этом сообщил сайт мэрии.
Сорокина побывала на месте строительства пристройки к детсаду №150 на Касимовском шоссе, которое рассчитано на три группы детей общим количеством 60 человек.
Еще четыре пристройки к детским садам №№154, 146,106,139 рассчитаны на четыре группы детей, общим количеством 80 человек каждая.
На объектах выполнили все работы нулевого цикла. Там установили кирпичные стены и перегородки первого этажа, перекрытия. Также на объектах поставили окна, выложили плитку на стенах и полу, облицовали фасад и устроили ливневую канализацию.
В данные момент подрядчики отделывают помещения внутри, а также благоустраивают территорию.
На всех объектах, кроме пристройки к 106 детскому саду, Елена Сорокина отметила хороший темп выполняемых работ. К двум пристройкам детских садов №№146 и 106 были высказаны множественные замечания.
На одной из стен просматривались строительные дефекты. Также были высказаны замечания из-за протекания крыши после дождя и нарушения целостности плитки в одной из ванных комнат.
«У детей должно быть самое лучшее и даже малейших дефектов при выполнении работ не должно быть», — подчеркнула Елена Сорокина.
И.о. главы администрации поручила ответственным структурным подразделениям произвести оплатить работы только после устранения всех недостатков и замечаний.
Также Сорокина указала управлению капитального строительства закупить детское уличное оборудование для территории детсада №150 за счет перераспределения экономии средств, полученной в результате закупок.