Новости за 21 июня 2019 год
На Северной окружной дороге произошло массовое ДТП. Видео последствий произошедшего опубликовал один из очевидцев на Youtube.
Как отметил автор ролика, авария произошла вечером, 21 июня. Столкнулись пять автомобилей.
Официальной информации о причинах ДТП и количестве пострадавших нет.
Путин временно запретил пассажирское авиасообщение с Грузией. Об этом написал ТАСС.
Президент поручил кабмину оказать находящимся в Грузии россиянам помощь по возвращению в РФ с учетом приостановки авиасообщения.
«С 8 июля 2019 года российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии», — говорится в документе.
Кроме того, туроператорам и турагентам рекомендовано «на время действия запрета воздерживаться от реализации гражданам туристического продукта, предусматривающего перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии».
В МВД предложили расширить полномочия инспекторов ГАИ. Об этом пишет РИА Новости.
В случае принятия корректировок, инспекторы смогут без суда ограничивать действие водительских прав и доставлять автомобилиста к месту медицинского освидетельствования. Кроме того, МВД предложило отказаться от практики назначения административных арестов.
Председатель комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев призвал подходить к любым изменениям в правилах дорожного движения взвешенно.
«ДТП приходятся или кровью, или инвалидностью, поэтому там есть, над чем подумать. Нам надо не ставить задачу шашками рубить, нам надо задачу сделать одну, чтобы пользователь транспортного средства был дисциплинирован», — подчеркнул он.
В Рязанской области водитель легковушки сбил мотоциклиста. Об этом написали подписчики группы «ВКонтакте» «Подслушано у Водителей Рязани».
Как рассказали пользователи соцсети, ДТП произошло вечером 20 июня. На кадрах видно, что на месте происшествия находились пять машин ГИБДД.
«Водитель на Hyundai Solaris сбил двух мальчишек на скутере. Оба живы, но один очень сильно пострадал — скорая долго ехала. Сбил сотрудник полиции, был на личном авто, но одет по форме», — написал очевидец.
После ДТП на трассе М5 в Рязанской области перевернулась «ГАЗель». Видео последствий происшествий опубликовала группа «ВКонтакте» «Подслушано у Водителей Рязани».
Как уточнили подписчики группы, ДТП произошло в районе села Алпатьево. На кадрах также виден внедорожник, с которым столкнулась «ГАЗель».
Официальной информации о причинах ДТП и пострадавших пока нет.
В пятницу, 21 июня, активисты ОНФ провели рейд по рязанским паркам, благоустраиваемым по программе «Формирование комфортной городской среды». Его возглавила сопредседатель центрального штаба ОНФ Елена Цунаева.
Активисты осмотрели парк имени Гагарина в Приокском и сквер у Керамзавода в микрорайоне Дашки-Военные. Проекты благоустройства обеих площадок подготовили молодые архитекторы в рамках работы «Фабрики идей».
Сквер у Керамзавода благоустроили в январе прошлого года. В парке установили игровое оборудование, спортивную площадку, замостили тротуарной плиткой дорожки, обустроили уличное освещение, установили ограждения, а также скамейки и урны.
По словам Елены Цунаевой, в сквере необходимо оборудовать подъезд для людей с ограниченными возможностями, а также облагородить сохранившийся с прежних времен вазон для цветов и фонтан.
Сопредседатель центрального штаба ОНФ подчеркнула, что парк имени Гагарина «имеет большие перспективы для развития» и может стать «центром притяжения для горожан самых разных возрастов».
«Перспектива есть. Остался вопрос контроля, чтобы окончательно дошли деньги для того, чтобы тот проект, который запланирован и прошел общественное обсуждение, именно в этом виде реализовали. И, конечно, нужно посмотреть, какие возможности дополнительных средств для того, чтобы здесь развивалось все не через пять лет, а в этом году и дальше», — сказала Цунаева.
Напомним, в мае рязанцы вновь пожаловались на отсутствие освещения в парке имени Гагарина. Парк начали благоустраивать в 2018 году. Согласно контракту работы должны были завершить в середине сентября. К этому времени подрядчик выполнил лишь часть обязательств. Тем не менее фонари он установил, провел линии электропередач, однако освещения в парке не было. Спустя два месяца ситуация изменилась незначительно, сроки ремонта подрядчик сорвал. Позже стало известно, что организацию оштрафовали на 1,2 миллиона, а региональный ОНФ пообещал «в апреле-мае» провести"тщательную ревизию выполненных работ".
Депутат Государственной Думы от Рязанской области, председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров прокомментировал прямую линию с главой государства. Речь политика опубликована на сайте рязанского представительства «Единой России».
«Прямая линия показала, что она нужна президенту не меньше, чем людям. В стране, у которой действительно великий лидер, много проблем, о которых нужно говорить. Разговор получился честным и открытым. У людей большой запрос на справедливость, и этот запрос важно реализовать и на федеральном уровне, и на уровне отдельно взятого муниципалитета», — сказал Макаров.
По словам парламентария, президент поднял важную тему — это национальные цели, средством достижения которых являются нацпроекты.
«Национальные цели — это увеличение продолжительности и качества жизни, конкурентоспособность экономики, эффективность всего того, что мы делаем. Те вопросы, которые озвучены, являются прямым посылом для поручений правительству, губернаторам, депутатам. Важный посыл — сделать структуру власти более эффективной. Прямая линия — это не частные вопросы, это высочайший уровень обобщения проблем людей. Президент привел конкретные примеры того, где мы все недорабатываем. Прежде всего нужно доносить до людей то, что власть им предлагает, на что они имеют право», — подчеркнул Макаров.
Минобрнауки запустило обновленную версию мобильного приложения и веб-портала для абитуриентов «Поступай правильно». Об этом написал Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ведомства.
«Новый раздел „Инфоблок“ содержит необходимую информацию о подготовке к сдаче ЕГЭ, процессе поступления, выборе будущей профессии (справочник перспективных профессий по версии Минтруда и Роструда) и многое другое. Так, на портале размещены статьи об особенностях поступления в текущем учебном году на востребованные для абитуриентов тематики», — говорится в сообщении.
В новой версии персонифицированный личный кабинет, а также доработан раздел «Календарь абитуриента», который позволит абитуриентам не пропустить важные события в ходе приемной кампании в вузах.
На реставрацию торговых рядов в Касимове, в частности корпуса №1, выделят 130 миллионов рублей. Об этом рассказал и.о. главы касимовской администрации Вячеслав Гущин на круглом столе в региональном штабе ОНФ в пятницу, 21 июня.
По словам Гущина, 30 миллионов рублей — это средства, оставшиеся после реставрации корпуса в прошлом году. Еще 100 миллионов выделят из федерального бюджета в период с 2019 по 2020 годы. Также и.о. главы касимовской администрации добавил, что на сегодняшний день реставрационные работы еще не начались.
Отметим, что в июне определили подрядчика — ООО «НСТ», который займется продолжением реставрационных работ на объекте культурного наследия федерального значения. Соответствующий тендер размещен на сайте госзакупок.
Напомним, ремонтно-реставрационные работы на корпусе №1 начались весной прошлого года. Объект включили в федеральную целевую программу «Культура России», на ремонт выделили 52 миллиона рублей.
Подрядчиком выбрали ООО «Архитектподряд». Планировалось, что подрядчик завершит их к ноябрю 2018 года. Однако в ноябре «Архитектподряд» приступил к ремонту крыши, снял кровлю и бросил объект. Ранее в министерстве культуры сообщили, что реставрация объекта продолжится в апреле 2019 года.
В пятницу и выходные дни сотрудники Госавтоинспекции Рязанской области проведут масштабные рейды. Об этом сообщил сайт регионального УМВД.
В первую очередь обращать внимание будут на водителей, грубо нарушающих правила дорожного движения, а также управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.
Госавтоинспекция Рязанской области обращается к участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными и сообщать в полицию о нетрезвых водителях и других грубых нарушениях ПДД.