Новости за 9 февраля 2018 год
На площади Ленина в Рязани столкнулись две маршрутки. Фото с места происшествия опубликовано в инстаграме.
Согласно описанию к видео, авария произошла около 19:20.
Подробности аварии станут известны позднее.
На съезде Российского союза промышленников и Владимиру Путину рассказали анекдот про тракториста. Таким образом миллиардер Владимир Лисин описал поддержку бизнеса со стороны властей, передает РБК.
«Колхоз, идет собрание. Встает председатель и говорит: вы знаете, у нас проблемы — посевная на носу, а кузнец запил. Запил кузнец. Надо что-то сделать», — начал Лисин.
Согласно шутке, среди вариантов наказания фигурировали лечение от алкоголизма, лишение работника квартальной премии и применение насилия — «набить морду».
«А давайте его изнасилуем! Председатель руками разводит: что за предложение, вы что, с ума посходили? Тянется вторая рука: а давайте изнасилуем тракториста! — Почему его? — А у нас их двое!» — закончил шутку Лисин. «Мы иногда таким образом принимаем решения», — подытожил рассказчик.
Как пояснил Лисин, механизмы стимулирования бизнеса страдают от вводимых затем ограничений, передает корреспондент РБК.
Путин предложил свой вариант концовки анекдота. «Ну сказал бы доярку хотя бы, ну чего ты. Куда вас тянет», — пошутил президент.
Рязанец снял видео зимней Оки с высоты птичьего полета. Ролик опубликован на YouTube.
Как рассказал RZN.info автор, видео снято на высоте примерно в 300 метров. Рязанец пролетел над Шумашью на парамоторе.
Камеру, с которой автор снял полет «от третьего лица» была установлена на «леталке», прикрепленной к основным стропам параплана.
В субботу, 10 февраля, в Земле приблизится астероид размером с многоэтажку. Такие тела приближаются к планете раз в два года, передает Life.
Сорокаметровый астероид пролетит около Земли около 1:00 мск. Отмечается, что размер астероида будет больше вошедшего в атмосферу в Челябинской области в 2013 году. Такое происходит примерно раз в два года.
В этом месяце к Земле уже приближался астероид размером с небоскреб. По разным оценкам, его диаметр варьировался от 0,5 до 1,2 километра.
В Ярославле водитель наехал на женщину, упавшую на одном из перекрестков города. Соответствующее видео опубликовали на YouTube.
Отмечается, что пострадала 45-летняя женщина. Как можно заметить на видео, она не смогла самостоятельно подняться, а прохожие не оказали ей помощь, в итоге ее переехал автомобиль.
ДТП произошло около 9 часов 7 февраля.
Алиментщика из Скопина наказали сотней часов обязательных работ. Об этом сообщила пресс-служба УФССП по Рязанской области.
Согласно решению суда, мужчина должен был каждый месяц платить за три тысячи рублей на содержание своего несовершеннолетнего ребенка, но расставаться с деньгами он не спешил. Взысканием занялся пристав-исполнитель.
Каких либо счетов или имущества у него в собственности не нашли. Сотрудники ФССП отправляли нарушителя на биржу труда, но тот не собирался устраиваться на работу и платить деньги.
Когда сумма долга приблизилась к 200 тысячам рублей, пристав составил протокол и направил в суд. В итоге нарушителю назначили 110 часов обязательных работ
Компания «Аэрофлот» усилит контроль за провозом ручной клади. Меры будут действовать с 15 февраля, передает Life.
При выходе на посадку у пассажиров будут проверять ручную кладь на соответствие нормам авиакомпании по весу, размерам, количеству мест. При превышении веса кладь нужно будет передать в багажное отделение.
Как отметили агентству в пресс-службе нововведение никак не изменит нормы провоза, а усилит контроль за их соблюдением.
В «Аэрофлоте» назвали причину, из-за которой в перевозчике пошли на такие меры «Специальная система контроля провоза ручной клади вводится в связи с участившимися жалобами пассажиров на нехватку места для её размещения в салоне воздушного суда. Размещение на полке ручной клади с нарушениями установленных норм лишает других пассажиров возможности удобно и безопасно разместить свои вещи в салоне воздушного судна», — отметил исполнительный директор агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев.
Эксперт отметил, что проверка коснется и пассажиров дальних рейсов, перевозящих с собой много багажа, а тех, кто путешествует налегке, почти не затронет.
Как отметил Пантелеев, усилить контроль решили, чтобы избежать конфликтных ситуаций и обеспеить безопасность полетов.
В пятницу, 9 февраля, губернатор Николай Любимов впервые выступил с обращением к рязанцам в прямом эфире. На встрече он подвел годовые итоги своей работы с момента своего назначения.
Губернатор отметил, что в регионе удалось сформировать профессиональную команду, которая смогла сформировать концепцию развития области до 2030 года с учетом мнения жителей.
Николай Любимов посоветовал представителям власти в регионе прислушиваться к критике журналистов, он призвал глав муниципалитетов «активно встречаться с населением и быть открытыми для СМИ».
Он заявил, что в своей политике сделал ставку на привлечение инвестиций и заключил 18 соглашений на сумму 51 млрд рублей.
«Наша задача выйти на 100 млрд, но эффективность проектов должна измеряться не только деньгами, но и рабочими местами», — отметил глава региона.
Он презентовал восемь новых инвестпроектов, которые будут реализовываться в Рязанской области.
Одной из своих задач губернатор обозначил попадание в топ-20 лучших регионов по состоянию инвестиционного климата.
Еще одной площадкой для инвесторов станут индустриальные парки на въезде в Рязань и в Новомичуринске.
Политик объявил 2018-й годом бережливого производства в Рязанской области.
По словам Любимова, внедрение бережливого производства в 2017 году в рязанских поликлиниках помогло снизить очереди и повысить качество услуг.
Губернатор заявил, что региону предстоит цифровая трансформация. Он обозначил три приоритетных направления: внедрение цифрового образования, создание пяти лабораторий для обучения IT специалистов на базе технологического колледжа, увеличение числа бюджетных мест в вузах для специалистов IT технологий.
Кроме того, цифровая модернизация предстоит медицине и областному правительству.
Он обозначил планы на строительство новых объектов в 2018 году: детская школа искусств в Недостоеве, ДК в селе Екшур Клепиковского района, продолжится строительство БСМП и ремонт дорог.
В регионе появятся новые ФАПы в селе Пехлец Кораблинского района, Заборье и Насурове Рязанского района, Красном Михайловского района и отремонтируют девять школьных спортзалов.
Подводя итоги губернатор пообещал лично курировать следующие проекты: портфель проектов по созданию благоприятного инвестиционного климата:
- цифровую трансформацию;
- «бережливое производство«;
- повышение производительности труда и создание современной системы профориентации;
- поддержку муниципальных инициатив и реализация программы «Комфортная среда»;
- защиту интересов дольщиков;
- своевременное завершение строительства всех социально значимых объектов;
- реализацию туристического потенциала региона и внедрение проектного подхода к решению важных социально-экономических вопросов.
Также он пообещал проконтролировать несколько инвестроектов.
«Наш регион очень перспективный. Надеюсь, что вместе мы сможем максимально эффективно использовать все возможности для улучшения качества жизни в Рязанской области», — заключил политик.
Около дома №7 на улице Южный промузел запретят парковаться. Об этом сообщил сайт горадминистрации.
Изменения вступят в силу с 10 февраля. Парковку на улице запретят «в целях обеспечения встречного разъезда автотранспорта».
В февральские и мартовские праздники изменится цена на экспрессы с предоставлением посадочных мест. Об этом сообщает сайт Центральной ППК.
С 22 по 26 февраля и с 7 по 12 марта изменится стоимость проезда и расписание экспрессов маршрута Москва (Казанская) — Рязань.
С подробной информацией о стоимости проезда можно ознакомиться на сайте компании.