Новости за 11 февраля 2015 год

Региональный фонд поддержки рязанского малого бизнеса на этот год составил более 240 млн рублей – губернатор

Губернатор Олег Ковалев принял участие в работе ежегодного бизнес-форума, организатором которого выступила Рязанская торгово-промышленная палата. Об этом сообщила пресс-служба облаправительства.

В рамках экономического форума губернатор посетил выставку рязанских предприятий, пообщался с их представителями, осмотрел экспозиции.

По словам Олега Ковалева, правительство региона придает большое значение поддержке малого и среднего бизнеса. В регионе развита система микрофинансирования. Рязанский областной фонд поддержки малого предпринимательства и Гарантийный фонд области вышли на высокий уровень надежности. Только в 2014 году из областного и федерального бюджетов на развитие малого и среднего бизнеса направили почти 180 миллионов рублей. С начала прошлого года фонды выдали почти 260 займов и 70 поручительств на общую сумму около 510 миллионов.

{{AREA_1}}

«Общий региональный фонд поддержки малого бизнеса в этом году составляет более 240 миллионов рублей, гарантийный фонд – 400 миллионов. Это очень серьезный инструмент поддержки для малых предприятий нашего региона. Помощь в приоритетном порядке будет оказываться тем, кто обновляет основные фонды, осваивает новые технологии, выпускает высококачественную продукцию, создает рабочие места, повышает производительность труда. Именно за такими предприятиями – будущее», – отметил губернатор.

Глава региона подчеркнул, что меры по дальнейшему созданию условий для развития предпринимательства в обязательном порядке включены в план устойчивого развития экономики и социальной стабильности региона. «Надо консолидировать наши усилия, поскольку и перед властью, и перед бизнесом стоят общие задачи: мы должны постараться использовать возможности сложного периода для формирования основ новой, современной экономики. Все предпосылки для этого есть, поскольку экономика Рязанской области в значительной степени диверсифицирована», – добавил Олег Ковалев.

Также губернатор вручил региональные награды лучшим представителям рязанского бизнес-сообщества.

За неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ в Рязани выросла на 25%. На карантин закрыли три школы и два детских сада

По данным еженедельного мониторинга, в регионе продолжился рост числа заболевших острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом. Об этом сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по Рязанской области

За неделю в области зарегистрировали 7608 случаев заболеваний, прирост к предыдущей неделе составил 25%. Наиболее активно в эпидпроцесс вовлечены школьники. Преимущественно заболеваемость регистрировалась в Рязани, где за медицинской помощью с симптомами ОРВИ обратилось 5144 человека.

Для предупреждения дальнейшего распространения ОРВИ и гриппа в детских общеобразовательных учреждениях Рязани и области приостановили учебный процесс: в 23 школах закрыт 71 класс, на карантин полностью закрыли три школы и два детских сада. Мониторинг заболеваемости детей идет ежедневно.

По результатам проведения диагностических исследований материала от больных с клиникой острой респираторной инфекции заболеваемость населения на прошедшей неделе определялась совместной циркуляцией вирусов гриппа А(H3N2), гриппа В, негриппозных респираторных вирусов и РС-вирусов.

Изумрудная свадьба. Супруги Евстефеевы из Рязани отпраздновалии 55 лет со дня бракосочетания в Доме торжеств

В четверг, 11 февраля, Александра и Раису Евстефеевых с 55-летием семейной жизни поздравила специалист территориального отдела ЗАГС №4 Любовь Бельченко. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Cупруги Евстефеевы вырастили двух дочерей, имеют внука и внучку, которыми очень гордятся, говорится в сообщении.

В Доме торжеств юбилярам вручили поздравление начальника главного управления ЗАГС Рязанской области Елены Васильевой, семейную летопись и букет цветов.

Рязанская пианистка Наталья Хорохорова победила на международном музыкальном конкурсе в Нью-Йорке

Рязанская пианистка Наталья Хорохорова победила и стала лауреатом первой степени на международном музыкальном конкурсе Crescendo Music Competitions в Нью-Йорке. Об этом сообщила пресс-служба горадминистрации. Финал конкурса состоялся в концертном зале Карнеги-холл.

Ранее Наталья Хорохорова стала стипендиатом Международного благотворительного фонда имени Розума. Девочка учится в четвертом классе детской школы искусств № 5.

Справка (по материалам открытых интернет-источников)

Международный конкурс в Америке проводится с 1996 года. В нем принимают участие представители более чем 20 стран. В каждой стране имеется свой куратор, который организовывает конкурс при консерватории. В нашей стране отборочный конкурс проводит региональный общественный благотворительный Санкт-Петербургский фонд поддержки и развития музыкального искусства и образования при Санкт-Петербургской консерватории имени Римского-Корсакова, председатель – профессор Игорь Лебедев.

Выступления на отборочном туре конкурса записываются и передаются в Америку, где профессура Джульярдской академии музыки и музыкальной академии Колдвел (Нью-Джерси) принимают окончательное решение для тех, кто будет выступать в финале. Конкурс проходит седьмой раз в мире, в России проводится во второй раз.

Форвард ХК «Рязань» Кривченко сделал дубль в четвертьфинале Универсиады, голкипер Белов оформил «сухарь». 7:0

Сформированная на базе ХК «Рязань» студенческая сборная России вышла в полуфинал Универсиады в Гранаде. В среду, 11 февраля, хоккеисты разгромили Словакию 7:0. Протокол матча размещен на сайте соревнований.

Пять из семи полевых игроков рязанской команды набрали очки за результативность. Форвард Егор Кривченко оформил дубль, реализовав большинство на 16-й и 50-й минутах. Его шайбы стали второй и четвертой во встрече. Александр Лебедев отдал три голевые передачи, Иван Петраков – две, Кирилл Маслов и Рушан Рафиков – по одной. Участие в игре принял и голкипер Сергей Белов. Он отразил все 23 броска, записав на свой счет второй матч на «ноль» и продлив сухую серию до 120 минут.

В полуфинале россияне сыграют с победителем встречи Канада – США, который начнется в среду в 22:30.

В ходе полицейских рейдов в рязанских кафе обнаружили алкоголь с признаками подделки

Сотрудникаи полиции провели в Рязани проверку ряда организаций, которые хранят и продают адкоголь. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД. Поводом для проведения таких мероприятий стали обращения горожан.

Как показала проверка, крупные склады грубых нарушений правил оборота алкогольной продукции не допускают. Организации имеют лицензии, вся имеющаяся на складах алкогольная продукция маркирована действительными акцизными и федеральными специальными марками установленного образца.

При этом в розничной торговой сети Рязани обнаружили спиртное с акцизными марками с признаками подделки. Подобные нарушения выявили в ряде кафе Рязани. Подозрительную продукцию изъяли и направили на экспертизу, а в отношении представителей организаций составили административные протоколы.

В Рязани нарушения нашли в торговых точках на улицах Бирюзова, Новоселов, Грибоедова и Гагарина.

За сутки Рязани и области сотрудники полиции выявили и пресекли пять нарушений законодательства, регулирующего оборот алкоголя. Кроме того, изъято 83 литра спиртных напитков. Полицейские продолжат рейдовые мероприятия.

Рязанская СДЮСШОР одержала вторую победу в сезоне

Рязанская СДЮСШОР одержала вторую победу в сезоне. В воскресенье, 8 февраля, баскетболисты на выезде одолели команду «Тула-ЩекиноАзот» со счетом 61:55. Днем раньше сильнее были хозяева 57:54, указано на сайте окружной федерации.

Матчи прошли в рамках стартового тура второго этапа первенства ЦФО Первой лиги.

Следующие игры СДЮСШОР проведет 14 и 15 февраля. В спортзале бывшего училища связи рязанцы примут БК «Тамбов-2».

В четверг БК «Рязань» постарается дома взять реванш у дублеров гранда

В четверг, 12 февраля, БК «Рязань» проведет очередной матч в регулярном чемпионате Суперлиги-14/15. В спорткомплексе Дворца детского творчества на улице Есенина «зубры» примут «Химки-Подмосковье» – дублирующую команду одного из сильнейших клубов страны. В 18:30 начнется традиционное шоу, баскетболисты выйдут на паркет в 19 часов.

Рязанцы делят седьмое место в таблице по набранным очкам, одержав 11 побед при 8 поражениях. Их соперник, дебютирующий в турнире, с соотношением 9-10 располагается на 11-й строчке. В матче первом круге химкинская команда на своей площадке была сильнее 68:63.

В своей предыдущей игре «зубры» в гостях вырвали победу у столичной МБА. Представители Подмосковья едут в Рязань с трехматчевой успешной серией, в рамках которой, в частности, был повержен лидер чемпионата «Парма».

В четверг в Рязани не будет холодной воды на пяти улицах

В четверг, 12 февраля, в Рязани не будет холодной воды на пяти улицах. Об этом сообщила пресс-служба горадминистрации.

С 10:00 до 16:00 в связи с ремонтом водопровода отключат холодную воду по следующим адресам:

  • улица Советской Армии 14/9;
  • улица Тимуровцев 5 корп.3;
  • улица Новоселов 5 корп.1, 7 корп.1, 7 корп.2, 7.

Кроме того, с 9:00 до 16:00 не будет холодной воды по следующим адресам:

  • 1-й Сысоевский проезд – частный сектор;
  • 2-й Сысоевский проезд – частный сектор.
В Росалкогольрегулировании предложили разрешить в России продажу алкоголя через интернет

В Росалкогольрегулировании предложили разрешить в России продажу алкогольной продукции через интернет. Об этом сообщил замглавы Росалкогольрегулирования Владислав Спирин, передает ТАСС.

По его словам, ведомство подготовило проект «дорожной карты» развития отрасли, которую планируется представить на заседании правкомиссии по госрегулированию алкогольного рынка в марте. Как пояснил Спирин, предполагается, что алкоголь смогут продавать только российские компании, желательно находящиеся в городе федерального значения.

«Выйти на рынок онлайн-торговли алкоголем сможет только торговая сеть, имеющая несколько стационарных магазинов, а также владеющая лицензией на оптовую торговлю. Ларек или заграничный продавец не сможет этого сделать», – пояснил он.

Кроме того, будет действовать ограничение по минимальному размеру уставного капитала такого игрока – 10 млн рублей (текущая норма для оптовиков). Ведомство планирует создать реестр интернет-площадок. Также они должны будут вносить свои данные в систему ЕГАИС, когда она заработает для розницы.

Спирин рассказал, что в «дорожную карту» внесли предложению по снижению акциза на слабоалкогольное пиво на 25%. По его словам, сейчас обсуждается два варианта признания пива слабоалкогольным: либо крепостью 3 градуса, либо 4,5 градуса. При этом средняя градусность пива оценивается в 5,5%. Пока финансовый блок правительства не согалсовал это предложение, так как опасается сокращения поступлений доходов в бюджет.