Новости за 29 сентября 2014 год
Гибель рыбы в рязанской реке Лыбедь не связана с появлением специфического запаха водопроводной воды, подаваемой Окской очистной водопроводной станцией в ночь с 22 на 23 сентября, сообщает отдел по связям со СМИ горадминистрации.
Все канализационно-насосные и водозаборные станции «Водоканала» работают в штатном режиме, аварийных ситуаций и аварийных отключений не было, говорится в сообщении. Кроме того, для нужд Рязани вода из Лыбеди не используется.
По факту гибели рыбы проводится проверка. Из реки взяты пробы воды для проведения лабораторных исследований.
Напомним, ранее сообщалось, что в реке Лыбедь в черте Рязани зафиксирован мор рыбы.
Делегация Рязанской области примет участие в форуме по энергоэффективности и энергосбережению ENES-2014, сообщает сайт облправительства со ссылкой на региональное министерство ТЭК и ЖКХ.
Форум состоится в Москве с 20 по 22 ноября, его организаторами стали Минэнерго и столичное правительство. В этом году в мероприятии примут участие более 7000 человек и свыше 100 российских и зарубежных компаний. Участники затронут темы энергоэффективности и энергосбережения в ЖКХ, ТЭК, сельском хозяйстве, промышленности и сфере транспорта. На форуме будут представлены ключевые разработки и инновационные решения в этой области.
Напомним, форум ENES – одна из основных бизнес-площадок России, где проходит масштабное обсуждение вопросов энергосбережения, а также механизмов реализации госпрограммы «Энергоэффективность и развитие энергетики».
Каждый десятый рязанец симулирует плохое самочувствие, чтобы не выходить на работу. Об этом сообщает служба исследований компании HeadHunter.
HeadHunter совместно с порталом Работа@Mail.Ru выяснили, что за два последних года количество таких людей выросло на 3%.
В качестве причины неработоспособности сотрудники чаще всего называют грипп и высокую температуру. В этом году эту отговорку использовали 55% «прогульщиков». На втором месте среди причин не приходить на работу – невыносимая головная боль. При этом несколько реже в качестве предлога остаться дома стали использоваться отравление и зубная боль.
Если двумя годами ранее сотрудники компаний и организаций, ссылаясь на мнимую болезнь, не работали 1-3 дня, то в этом году стали набирать популярность более длительные периоды – 5 дней, а иногда и более. Выясняется обман лишь в 17-18% случаев, говорится в сообщении.
Исследователи отмечают, что в 2012 году за такие прогулы увольняли, штрафовали и делали официальный выговор. В этом году работодатели практически перестали использовать подобные методы воздействия, делая чаще лишь устный выговор.
Лучшим детским садом Рязанской области признали сад №82 административного центра, располагающийся в Солотче. 57 дошкольных образовательных учреждений региона вошли в рейтинг, составленный агентством «Социальный навигатор» и Институтом психолого-педагогических проблем детства. Всего участниками рейтинга стали 3 969 муниципальных детских садов из 21 субъекта РФ. Три региона представили данные почти по всем организациям: Мордовия, Новосибирская и Самарская области.
Рязанский сад №82 занял 20-е место в рейтинге с результатом 55,3%. Первую тройку составили учреждения из Нижневартовска, Волгограда и Железногорска, показатель первого – 63,29%. В первую сотню вошли еще пять садиков Рязанской области: №116 (29-е место), №158 (55-е), №1 Новомичуринска (66-е), №138 (84-е), №135 (96-е).
Составили разделили участников на несколько групп в зависимости от результата. Оценку «отлично» (от 75%) не получили никто. «Хорошо» (50-75%) поставили 182 учреждениям, в том числе девяти рязанским. 3 767 детсадов, включая 48 рязанских, оценили «удовлетворительно». «Неудов» зафиксировано 20, Рязанская область в этой группе не представлена.
Исследователи оценивали сады по трем основным категориям: условия для детей, педагоги, дополнительные услуги. Первая включала такие параметры, как заболеваемость, психолого-педагогическое сопровождение, наличие и оформление помещений и уличных площадок, обеспеченность пособиями, игрушками, компьютерами и другие.
Согласно данным исследования, в Рязанской области работают 406 муниципальных садов. Их посещают 42 030 детей, в очереди находятся 12 389.
Увидеть полные результаты для Рязанской области можно здесь.
Фото с сайта детского сада №82
Во вторник, 30 сентября, на трех улицах рязанского микрорайона Дашково-Песочня приостановят подачу холодной воды. Об этом говорится в сообщении пресс-службы городской администрации.
Воду отключат с 9:00 до 17:00 по следующим адресам:
- улица Советской Армии, дома №№ 1/34, 3, 3 корп.1, 5, 5 корп.1, 7, 7 корп.1;
- улица Тимакова, дом №12 корп.1;
- Касимовское шоссе, дома №№ 38, 38 корп.1, 42, 42 корп.1.
По данным МП «Водоканал», отключение связано с ремонтом водопровода.
Представители 28 стран Евросоюза во вторник, 30 сентября, оценят реализацию мирного плана на Украине для возможной отмены санкций в отношении России, передает «Интерфакс».
Как сообщают зарубежные СМИ, в ЕС заверяют, что пока не видят причин, чтобы смягчить или отменить ограничительные меры. Как заявил Financial Times комиссар ЕС по вопросам торговли Карел де Гюхт, в настоящий момент нет никаких причин менять что-либо в санкциях. По его словам, мирный план, учитывающий территориальную целостность Украины пока он не реализован.
Напомним, начиная с марта, ЕС принял девять пакетов санкций. Россия в ответ ограничила поставки продуктов.
Рязанец Владимир Кучин принял участие в Кубке России по баскетболу на колясках. Соревнования прошли в Казани, сообщил сайт областного минспорта. Воспитанник михайловской ДЮСШ «Метеор» выступал за столичную команду «Фалькон». Она заняла второе место в группе, одержав две победы при одном поражении, а в матче за бронзовые медали уступила местным «Крыльям Барса» 47:61.
Баскетбол на колясках входит в программу летних Паралимпийских игр. Спорт лиц с поражениями опорно-двигательного аппарата является одним из 12 базовых в Рязанской области.
Фото «Татар-информ»
Югу России угрожают каракурты, ареал обитания ядовитых пауков заметно расширился и приблизился к Ростову-на-Дону, сообщает «Газета.ру».
По словам ученых из Южного научного центра РАН, этот вид пауков и раньше присутствовал в Ростовской области вдоль побережья Таганрогского залива, в дельте Дона и долине Мертвого Донца, но сейчас его все чаще видят в населенных пунктах.
Ученые уверены, что уже в будущем году пауки перешагнут городскую черту и будут представлять опасность для жителей Ростова-на-Дону. В настоящий момент они пытаются установить причины их миграции.
Напомним, после укуса каракурта возможен летальный исход.
Рособрнадзор определил дату первого проведения «президентского сочинения» – школьники 11-ых классов напишут его 3 декабря, сообщается на сайте ведомства.
Те, кто получит «незачет», смогут его пересдать 4 февраля. На написание сочинения школьникам дается 4 часа. Как сообщила замначальника Управления оценки качества образования Рособрнадзора Людмила Каврева, предусмотрена пересдача сочинения – она пройдет в первую среду февраля будущего года. Ею смогут воспользоваться выпускники прошлых лет, которые также имеют возможность написать сочинение на добровольной основе.
Госэкзамены, допуском к которым и будет являться выпускное сочинение, в этом году пройдут в две волны. Первая волна ЕГЭ стартует в апреле. Основная волна пройдет в мае-июне 2015 года.
Напомним, выпускное сочинение российские школьники писали до того, как в 2009 году ввели ЕГЭ
Мужчина, подозреваемый в убийстве трех своих знакомых в Михайловском районе, задержан. Об этом сообщила пресс-служба следственного управления СК РФ по Рязанской области.
Напомним, в четверг, 25 сентября, на берегу реки близ села Пушкари Михайловского района были найдены тел троих мужчин 1975 и 1977 годов рождения с ножевыми ранениями. Подозреваемый был задержан в тот же день.
По данным следствия, в ночь на 20 сентября в поселке Электрострой 40-летний подозреваемый вместе со своим знакомым в гараже распивал спиртное. Этой же ночью к ним пришли трое местных жителей, чтобы выяснить отношения: знакомый подозреваемого и один из пришедших накануне поссорились.
В гараже ссора началась снова и перешла в драку, в ходе которой подозреваемый несколько раз ударил пришедших ножом. От полученных телесных повреждений трое визитеров скончались на месте. Подозреваемый вместе со знакомым вывезли тела в автомобиле на берег реки и спрятали в зарослях кустарника.
На данный момент следствие по делу продолжается. Подозреваемый задержан и помещен под стражу. В отношении его знакомого, помогавшего вывозить трупы, возбуждено уголовное дело по статье 316 УК РФ – укрывательство преступления.