Новости за май 2014 года
Большинство рязанцев, ищущих работу, указывают в своих резюме такие личные качества, как ответственность и коммуникабельность. Об этом свидетельствуют результаты проведенного компанией HeadHunter исследования более 17 тысяч резюме.
В частности, свою ответственность отмечают 33,4% соискателей, а коммуникабельность 24,9%. Кроме того, популярными характеристиками оказались целеустремленность (13,5%), стрессоустойчивость (13,3%) и исполнительность (11,8%). Чуть реже рязанцы указывают такие качества, как обучаемость (8,2%), высокая работоспособность (6,9%), умение работать в команде (6,3%), аккуратность (4,8%) и внимательность (4,6%).
Наиболее редкими оказались общительность, организованность, энергичность, доброжелательность и креативность. Все эти качества встречаются лишь в 2% резюме.
Новый этап закона о запрете курения необходим для оздоровления российских детей. Об этом говорится в сообщении, размещенном на странице премьер-министра России Дмитрия Медведева в Facebook.
«Это не борьба с людьми, которые курят, это попытка сделать наших детей более здоровыми, а правила курения – цивилизованными», – подчеркнул глава правительства. Премьер также напомнил, что 31 мая – Всемирный день без табака, а 1 июня в России вступает в силу новый этап закона о запрете курения в общественных местах.
Отметим, что в течение часа пост Медведева набрал более тысячи «лайков» и около сотни комментариев. Большинство подписчиков поддерживают российского премьера в данном вопросе.
В пятницу, 30 мая, состоялось расширенное заседание коллегии главного архивного управления, посвященное 95-летию создания архивной службы Рязанской области. От имени губернатора Олега Ковалева сотрудников поздравил первый заместитель председателя регионального правительства Сергей Самохин, передает пресс-служба кабмина области.
«В регионе уделяется большое внимание развитию архивного дела, укреплению материально-технической базы учреждений, повышению профессионального уровня сотрудников. Благодаря добросовестной и ответственной работе многих поколений архивистов за девять с половиной десятилетий создано собрание документов, в которых отражена история края и отдельных его жителей. Мы будем и в дальнейшем делать все возможное, чтобы архивы развивались, осваивали новые технологии, оснащались современными техническими средствами», – говорится в поздравлении Ковалева.
Чиновник также отметил большую социальную значимость службы. «Существует известная фраза – «самое дорогое, что у нас есть – это память». И именно вы сохраняете эту память. Каждый человек рано или поздно обращается к истории, к своим истокам», – подчеркнул Самохин. Он отметил плодотворное сотрудничество архива с региональными ведомствами, в частности при подготовке патриотической акции «Парад победителей», приуроченной к 9 мая, и выразил надежду на успешное продолжение этой работы.
В настоящее время в учреждениях архивной службы региона насчитывается несколько миллионов единиц хранения, многие из которых является уникальными. Речь, в частности, идет о древних грамотах, рукописных книгах, картах и чертежах. Ежегодно сотрудники архива исполняют до 11 тысяч запросов граждан, учреждений и организаций.
Президент России Владимир Путин и его американский коллега Барак Обама могут провести неформальную встречу. Официальных переговоров между главами государств в ближайшее время не планируется, передает ABC News.
«У них будет возможность общаться и контактировать, но формальной встречи не запланировано», – заявил советник президента США в аппарате Белого дома Бен Роудс. По мнению политологов, встреча может пройти в Польше, где пройдут торжества по случаю 70-летия высадки союзников в Нормандию, на которые приглашены оба президента, а также новый лидер Украины Петр Порошенко.
Ранее стало известно, что Путин в самое ближайшее время встретится со своим французским коллегой Франсуа Олландом.
В субботу, 31 мая, в ЦПКиО состоялся благотворительный концерт в поддержку бездомных животных. Мероприятие организовал фонд помощи животным «Лучшие друзья» при поддержке МБУК «Городские парки».
На входе в парк волонтеры фонда раздавали прохожим листовки с информацией о концерте. Уже с 11 часов утра на летней сцене начала работу благотворительная ярмарка. Желающие покупали бижутерию, керамические статуэтки, кухонную утварь и мягкие игрушки по произвольной цене. «Сколько не жалко», – отвечали продавцы.
Параллельно с благотворительной ярмаркой проходил концерт, открыли который друзья фонда, театр танца «7 плюс». Напомним, что танцоры уже участвовали в подобном мероприятии: в январе 2014 года в Дворце молодежи коллектив организовал и провел благотворительный концерт в поддержку бездомных животных. По словам волонтеров фонда, тогда удалось собрать около 50 тысяч рублей, что хватило всего лишь на оплату одного месяца аренды помещения для животных.
Во время концерта также работали различные творческие площадки. Для самых маленьких гостей был организован аквагрим, а для девочек – пункт плетения кос. Не забыли организаторы и про любителей сладкого: специально для них работала точка со сладкой ватой от компании «Дольче Вата».
Кроме того, на сцене под открытым небом выступали артисты. Так, юные воспитанники музыкального театра «Созвездие добра» зарядили гостей позитивом и радостью, спев зажигательные песни. Выступили и взрослые опытные исполнители: группа «На грани слов», певица Леора, вокалист Юрий Леонтьев и другие. Поддержать животных пришли и рязанские танцоры. Так, для гостей выступил коллектив современного танца «20.13» и группа свободной хореографии «В невесомости».
Все желающие также могли помочь бездомных собакам и кошкам, жертвуя любую сумму денег. Кроме того, вся выручка от барахолки тоже пойдет в помощь животным.
Напомним, фонд "Лучшие друзья" - это благотворительная организация, помогающая бездомным животным обрести новых хозяев. Она существует за счет добровольцев и действует на некоммерческой основе. Как рассказала Мария Николаева, волонтер фонда, на попечении у «Лучших друзей» находятся около 60 собак и несколько кошек. «Предпочтение мы отдаем тем животным, которые находятся в плохой ситуации. Больные и покалеченные. Но стараемся помочь всем. Не все животные живут в питомнике, который мы арендуем. Некоторые находятся на временной передержке у волонтеров», – сообщила Николаева.
Иранский суд приговорил подданную Великобритании Рою Собери Неджат Нобахт к 20 годам тюрьмы за комментарии в Facebook. Информация об этом появилась в газете The Independent.
По мнению обвинителей, слова 47-летней женщины были направлены против правительства республики. Кроме того, она также обвиняется в «оскорблении исламских святынь».
Отметим, что Нобахт является одной из восьми человек, заключенных в общей сложности на 123 года лишения свободы за богохульство, пропаганду против действующей власти, распространение лжи и оскорбления в адрес духовного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи.
Клип Gangnam Style южнокорейского поп-певца PSY набрал два миллиарда просмотров в YouTube. Это абсолютный рекорд среди видеоматериалов, размещенном на сервисе.
По этому случаю рядом со счетчиком просмотров появилась небольшая пиктограмма танцующего PSY. При нажатии над роликом появляется надпись «2000000000», составленная из героев клипа, которая позднее перестраивается в дополнительный счетчик.
Напомним, что ранее Gangnam Style также стал первым роликом, набравшим миллиард просмотров.
Среди сторонников самопровозглашенной Донецкой народной республики, погибших 26 мая в бою за аэропорт Донецка, был чемпион мира по кикбоксингу Николай Леонов. Такое заявление сделал сопредседатель «Народного фронта Донбасса» Владимир Рогов, передает радиостанция «Эхо Москвы».
Леонов был опознан среди погибших в пятницу, 30 мая. В тот же день его тело вывезли на родину, в Днепропетровск.
31-летний Николай Леонов в 2005 году выиграл Кубок мира по полноконтактному карате. В 2007 году он стал чемпионом мира по кикбоксингу по версиям IAKSA и WTKA. Кроме того, Леонов получил звание мастера спорта международного класса.
Бывший наместник (игумен) рязанского Спасо-Преображенского мужского монастыря Игнатий (Депутатов) возглавил Вологодскую епархию. Такое решение принял Священный синод православной церкви, говорится на официальном сайте РПЦ.
Архиепископ Вологодский и Великоустюжский Максимилиан, до этого момента возглавлявший епархию, будет переведен в Калужскую метрополию, говорится в опубликованных материалах.
Игнатий Депутатов обучался в Рязанском духовном училище, в 2008 году окончил Рязанский государственный университет имени С.Есенина по специальности «Юриспруденция». 27 мая 2009 года указом архиепископа Рязанского и Касимовского Павла был назначен первым проректором Рязанской духовной семинарии.
Более 20 выпускников рязанской Школы жилищного просвещения получили сертификаты об окончании. Торжественная церемония состоялась в среду, 28 мая, в Доме общественных организаций, сообщили RZN.info организаторы мероприятия.
С завершением первого учебного года участников Школы поздравил, а также Ольга Каркина.
Подводя итога работы, руководитель регионального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Ольга Каркина отметила, что в ходе обучения был охвачен большой спектр вопросов, посвященных жилищно-коммунальному хозяйству. На уроках рассказывали о том, какие бывают приборы учета коммунальных ресурсов, как правильно снимать показания с приборов учета, учили работать с существующей законодательной базой и многое другое. Успешно были проведены выездные семинары. Каркина выразила готовность совместно со слушателями лекций разработать список актуальных тем на будущий учебный год.
По словам начальника Государственной жилищной инспекции Рязанской области Владимира Кравчука, за последний год число обращений граждан в Госжилинспекцию сократилось на 15%. «Это говорит о том, что люди научились работать на местах, решать проблемы самостоятельно», – подчеркнул он.
Школа жилищного просвещения была создана на базе Дома общественных организаций в 2013 году с целью развития жилищной культуры граждан, содействия конструктивному диалогу представителей общественности и власти в сфере ЖКХ, повышения грамотности собственников жилья многоквартирных домов. Занятия в Школе проходили раз в неделю с июля 2013 года по май 2014.
Фотоматериалы предоставлены пресс-службой Дома общественных организаций