12:55, 7 марта 2014 1 165

Смерть Андрея Панина была несчастным случаем – следователи

Смерть Андрея Панина была несчастным случаем – следователи

Через год после гибели известного российского актера Андрея Панина следователи подтвердили, что его смерть наступила в результате несчастного случая, и прекратили расследование уголовного дела. Об этом сообщил LifeNews.

Уголовное дело закрыли после проведения всех экспертиз, уточняется в сообщении. За год было проведено около полусотни экспертиз: комиссионные, судебно-медицинские, ситуационные, которые делали специалисты ведомств МВД, Следственного комитета и ФСБ.

«Фактов, свидетельствующих о присутствии посторонних лиц в квартире Панина в момент наступления смерти, не найдено», – рассказал источник в правоохранительных органах.

«По следам крови в квартире была составлена картина произошедшего. В конечном итоге, изучив следы крови в квартире и сопоставив имеющиеся факты, эксперты заключили, что смертельное ранение актер нанес себе сам. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, Панин ударился головой о крышку унитаза», – добавил источник.

По мнению экспертов, Панин в последний день своей жизни был сильно пьян. Разбив голову, актер, предполагают следователи, запаниковал и начал беспорядочно перемещаться по квартире.

Напомним, актера Андрея Панина обнаружили 7 марта прошлого года мертвым в его собственной квартире. Причиной смерти стала открытая черепно-мозговой травма. При этом криминалисты также рассказали, что крови по всей квартире было очень много.

© RZN.info