8:25, 7 марта 2014 2 342

На парламентских слушаниях в Госдуме депутаты обсудили загрязнение воздуха и почв в Рязани 2

На парламентских слушаниях в Госдуме депутаты обсудили загрязнение воздуха и почв в Рязани

Во вторник, 4 марта, в Государственной думе состоялись парламентские слушания комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии на тему «Правовое обеспечение государственной политики в области экологического развития Российской Федерации». Одним из вопросов, которые обсудили депутаты, стало загрязнение воздуха и почв в Октябрьском районе Рязани.

Со докладом выступил лидер рязанских коммунистов, депутат Госдумы от КПРФ Владимир Федоткин. Он отметил, что уровень свинца в почве в рязанском районе Дашково-Песочня превышает норму в сотни, а в некоторых местах в тысячу раз. В почве также повышено содержание мышьяка, что, по словам депутата, недопустимо и чревато последствиями.

Также его обеспокоило состояние атмосферного воздуха в Октябрьском районе Рязани. По словам Федоткина, содержание углеводорода там в десятки раз превышает норму.

«Ежегодно мы теряем 300-350 тысяч людей в мире по экологическим причинам. В регионах питьевая вода не соответствует требованиям, в почвах фиксируются отравляющие вещества. Современные экологические проблемы провоцируют множество заболеваний, ситуация очень тревожная», — рассказал Федоткин RZN.info.

Он также подчеркнул, что в настоящее время экологические показатели Рязани значительно ухудшились по сравнению с результатами замеров пять лет назад.

© RZN.info