19:20, 7 марта 2014 1 320

Арбитражный суд отклонил ходатайство о передаче здания Касимовского краеведческого музея новому собственнику

Двадцатый арбитражный апелляционный суд отклонил ходатайство территориального управления Росимущества в Рязанской области о передаче здания Касимовского краеведческого музея новому собственнику. Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда.

Речь идет о здании исторического значения – старой татарской мечети с минаретом. На момент рассмотрения дела в суде апелляционной инстанции оно было передано в собственность Духовному управлению мусульман Европейской части России (Московский Муфтият). ТУ Росимущества ходатайствовало о передаче здания правопреемнику, однако суд отклонил ходатайство, не получив доказательств государственной регистрации права собственности религиозной организации на спорное имущество.

В то же время при наличии соответствующих документов музей все еще может обратиться в арбитражный суд с заявлением об отсрочке исполнения судебного акта на стадии его исполнения в соответствии с частью 1 статьи 324 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, говорится в опубликованных материалах.

© RZN.info