15:16, 6 марта 2014 1 415

В рязанском кафе «Фонтан» выступит один из лучших вокалистов планеты Борис Саволделли 1

19 марта в рязанском кафе «Фонтан» выступит Борис Саволделли – уникальный итальянский артист, который входит в пятерку лучших джазовых вокалистов планеты.

Саволделли – человек-оркестр. Из незатейливой мелодии он создает импровизационный хорал. Организаторы заявляют, что по мощи он сравним с хором Пятницкого.

«Один на сцене, с ним микрофон и два электронных прибора. Борис пропевает вокальную партию, электроника записывает ее, закольцовывая в петлю, вокалист поверх напевает следующий трек, следующий, и через минуту вы слышите то, что называют Boris Savoldelli Voice Orchestra», — сказано в пресс-релизе.

На концерте звучит целый «хор» в сопровождении музыкальных инструментов. При этом Саволделли способен имитировать не только музыкальные инструменты, но и звуки природы.

Стиль, в котором поет Борис Саволделли, музыкальные критики называют электронным a cappella.

В арсенале исполнителя – работы в стилистике от легкой околоджазовой поп-музыки до шумовой импровизации и «джазового панка».

Сольный альбом Саволделли Insanology 2007 года был назван несколькими авторитетными изданиями одним из главных вокальных событий года.

Концерт состоится 19 марта в 20:00 в кафе «Фонтан».

Цена билета — 1000 рублей (1100 в день концерта).

Заказ столиков по телефону: 96-36-04.

© RZN.info