12:05, 6 марта 2014 1 209

Минпромторг назвал авто, которые будут облагаться налогом на роскошь

Минпромторг опубликовал список марок автомобилей стоимостью свыше 3 млн рублей, на которые распространится налог на роскошь.

В список вошли машины марок: Aston Martin, Audi, Bentley, BMW, Bugatti, Cadillac, Ferrari, Hyundai, Infiniti, Jaguar, Jeep, Lamborghini, Land Rover, Lexus, Maserati, Mercedes-Benz, Nissan, Porsche, Rolls-Royce, Toyota и Volkswagen. Всего упоминается 187 авто.

Напомним, повышенный транспортный налог рассчитывается умножением ставки транспортного налога на коэффициент роскоши. Для легковых автомобилей средней стоимостью от 3 до 5 млн рублей, с года выпуска которых прошло от двух до трех лет, повышающий коэффициент составит 1,1. Если с года выпуска таких автомобилей прошло от одного до двух лет, применяется коэффициент 1,3, если не более года — коэффициент 1,5.

С автомобилей стоимостью от 5 до 10 млн рублей включительно, с года выпуска которых прошло не более пяти лет, будет взиматься транспортный налог с коэффициентом 2. С автомобилей средней стоимостью 10–15 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 10 лет, а также с легковых автомобилей средней стоимостью свыше 15 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более 20 лет, транспортный налог будет взиматься с коэффициентом 3.

Между тем, данный перечень в дальнейшем должен будет размещаться на сайте ежегодно не позднее 1 марта.

© RZN.info