13:50, 5 марта 2014 5 640

В Рязани на Top Model Show 2014 девушки дефилировали с метлой и нестандартно наряжались 5

В Рязани на Top Model Show 2014 девушки дефилировали с метлой и нестандартно наряжались

Фото: © RZN.info / Дарья Филаткина

Вo вторник, 4 марта, в Рязанском Дворце молодежи прошло Top Model Show 2014, организованное рекламным агентством Red Cat и «Рязанским автомобильным клубом». Десять финалисток конкурса-проекта «Календарь» предстали перед зрителями во всей красе, сражаясь за главный приз — контракт с агентством Red Cat на 50 тысяч рублей.

После традиционной для подобных конкурсов визитки конкурсанток, на сцене появился исторический клуб «Старая Рязань», который сначала продемонстрировал реконструкцию средневекового боя, а затем стал фоном для первого дефиле красавиц. Девушки выходили на сцену босиком в льняных рубашках, похожих на те, что носили на Руси наши предки.

Исторический фон резко сменился ультрамодной vogue-постановкой от эпицентра танца LoonaDance, которая стала своеобразным прологом к персональному дефиле участниц. На этот раз каждая девушка выходила в собственном образе, наиболее выгодно подчеркивающем ее сущность. Зрители смогли оценить, насколько развита фантазия девушек: здесь появилась чарующая Кармен, нежная Девушка-цветок, свежая и веселая Весна, игривый Чистый ангел, хладнокровная Снежная королева, задорная Барби, проявление темных сил Тень, завораживающий Космос, Колдунья. Самым нестандартным дефиле стало чтение стихотворения Анны Ахматовой.

Потом на сцене оказались маты и президент областного отделения федерации КУДО России Алексей Холодков. Пока заслуженный тренер рассказывал об истории, технике и экипировке в этом виде борьбы, его воспитанники на сцене давали показательное выступление, которое сменилось самым долгожданным дефиле конкурсанток — в бикини.

Все участницы были настолько хороши собой и настолько разные, что нельзя было сразу и однозначно понять, кто же претендует на звание лучшей из лучших. Пока зрители и жюри переваривали увиденное, а участницы переодевались, на сцене при помощи лототрона ведущий Игорь Крысанов и его юная помощница из зрительного зала разыграли призы от партнеров шоу.

После раздачи подарков зрителям, жюри огласило свое решение, кто из участниц проходит в следующий тур: Дарья Пожарская, Екатерина Кияниченко, Екатерина Кимаковская, Алена Гаврилова и Юлия Баранова. Этим девушкам предстояло еще одно, засекреченное испытание. Организаторы держали его в тайне до последнего момента, и оно оказалось весьма оригинальным. «Настоящая модель должна уметь представить любой товар». После этих слов ведущего на сцену вынесли метлы и предложили девушкам дефиле с аксессуаром, совсем не ассоциирующимся с fashion-индустрией. Пока девушки ломали головы, изобретая презентации метлы, на сцену вышла одна из самых ярких и искрометных групп рязанского шоу-бизнеса — Hot Stuff.

Елена Варина, солистка группы, с первой минуты на сцене задала нужный темп и раскачала зал. Спустя две композиции, Hot Stuff уступили сцену конкурсанткам, которые на своем финальном дефиле превратили метлы и в микрофон, и в гитару, и в лопасти вертолета, а у одной из девушек метла и вовсе отправилась в полет. Следствием таких экспериментов с инвентарем стало очень активное обсуждение жюри, кто же лучше справился с заданием? На время принятия решения на сцену снова вышли Hot Stuff.

«Цель мероприятия — основание fashion-движения в городе, я считаю это направление сейчас развито в Рязани недостаточно хорошо. И этим шоу мы только начинаем это движение», — поделился директор Рязанского автомобильного клуба Сергей Аверцев. Он также рассказал, что в ближайших планах у организаторов Top model show проведение весенней недели моды в Рязани, а также следующий «Календарь», отбор на который начнется очень скоро.

Члены жюри не заставили долго ждать вынесения вердикта, и сразу после выступления Hot Stuff Игорь Крысанов объявил: лауреатом второй степени стала Юлия Баранова, лауреатом первой степени — Алена Гаврилова, и победила Екатерина Кимаковская.

«Естественно, как и любая участница, я хотела победить, но я бы ни капли не расстроилась,если бы выиграл кто-нибудь другой, потому что все девушки очень красивые, добрые, отзывчивые и каждая талантлива в чем-то своем. Просто на этот раз повезло немного больше мне. Буду ли я участвовать в следующий раз — не знаю. Нужно уступать дорогу другим девушкам, чтобы они проявили и показали себя. А я буду пытаться покорять новую вершину», — прокомментировала свою победу Екатерина. Для Юлии, занявшей третье место, конкурс стал судьбоносным. Она рассказала, что, когда в социальной сети «ВКонтакте» ей написали организаторы и предложили принять участие в конкурсе, она была в неприятной жизненной ситуации. «Конкурс помог мне подняться, почувствовать уверенность в себе и изменить жизнь в лучшую сторону», — рассказала Юлия Баранова.

Теплая атмосфера среди конкурсанток видна невооруженным взглядом: все девушки помогали друг другу.

Фото: © RZN.info / Дарья Филаткина

© RZN.info