17:48, 5 марта 2014 934

Рязанский губернатор за февраль потерял 11 позиций в медиарейтинге глав регионов 1

По итогам февраля рязанский губернатор Олег Ковалев занял 59-е место в рейтинге 83 глав российских регионов, составленном компанией «Медиалогия». По сравнению с январем он опустися на 11 строчек. Среди 18 губернаторов ЦФО Ковалев стал десятым, за месяц потеряв две позиции.

Как пояснили составители, для формирования рейтинга применяется специально разработанный «медиаиндекс», учитывающий упоминание персоны в СМИ. Этот показатель объединяет несколько факторов: цитируемость СМИ, в котором размещено сообщение о главе города, позитивный, негативный или нейтральный характер упоминания, роль руководителя в сообщении — главная или эпизодическая, а также наличие прямой или косвенной речи.

Медиаиндекс Олега Ковалева в феврале составил 599,48 (минус 256,97 к январскому уровню) при 807 сообщениях о нем (плюс 131). В первую тройку по итогам месяца вошли столичный мэр Сергей Собянин, Владимир Якушев из Тюменской области и глава Челябинской области Борис Дубровский. Замкнул рейтинг руководящий Калмыкией Алексей Орлов.

Воронежский губернатор рязанец Алексей Гордеев сменил 31-ю строчку на 30-ю. Бывший рязанский вице-губернатор Андрей Шевелев, ныне руководящий Тверской областью, переместился с 80-го места на 56-е.

Справка:

«Медиалогия» — независимая российская исследовательская компания в области СМИ, специализирующаяся на медиа-анализе. Решает задачи мониторинга и анализа СМИ, позволяет оценивать эффективность PR и маркетинговых коммуникаций.

База «Медиалогии» включает в себя больше 16,5 тысячи газет, журналов, информационных агентств, теле- и радиоканалов, интернет-СМИ.

© RZN.info