16:30, 4 марта 2014 1 772

Водка и джаз. Американский тромбонист Стэффорд Хантер рассказал рязанским журналистам о русском гостеприимстве

Водка и джаз. Американский тромбонист Стэффорд Хантер рассказал рязанским журналистам о русском гостеприимстве

Фото: © RZN.info / Надежда Балакина

Во вторник, 4 марта, в выставочном зале Рязанского союза художников состоялась пресс-конференция с участием знаменитого нью-йоркского тромбониста Стеффорда Хантера, солиста легендарного оркестра Дюка Эллингтона.

Музыкант рассказал рязанским журналистам, что во время своих гастролей по России он полюбил русского зрителя за его энергичность и гостеприимство. «Много водки, иногда даже слишком много для меня, потому что я не русский», — посмеялся тромбонист.

Также Хантер рассказал, что свои ракушки-инструменты он собирает по всему миру во время путешествий.

«Обычно ракушка длинная и закрученная. Я обрезаю ее, чтобы в ней образовалось отверстие. Затем я обрабатываю ее у мундштука — это идея моего друга Стива. Мундштук изготавливается из материала, который стоматологи используют для пломб и имплантантов. Если ракушку не обрабатывать, то края слишком острые, это небезопасно».

На вопрос журналистов, какое впечатление на него произвел город, Хантер ответил, что Америка кажется ему необычайно молодой по сравнению с многими российскими городами. «В вашей архитектуре чувствуется многовековая история, меня это всегда очень впечатляет и воодушевляет», — ответил музыкант.

Хантер уверен, что концерт в Рязани — новая вариация его выступлений. «Мы соединяем нашу музыку с Feelin's и создаем что-то абсолютно другое, абсолютно новое. Это соединение поэзии и музыки как вызов для меня. Я постоянно думаю, что я могу изобрести и добавить к музыке Feelin's, и наоборот. Наверное, после этой встречи мы будем другими, потому что это новый союз для нас всех», — считает музыкант.

Руководитель и продюсер группы Feelin's Геннадий Филин отметил, что Есенина еще никто в джазе не играл. «Мы начали этот проект в прошлом году, когда путешествовали в Германии. Мы создали несколько хитов, и я сразу почувствовал, что со Стэффордом мы сможем это сделать», — рассказал Филин.

Напомним, Стэффорд Хантер приехал в Рязань по приглашению рязанской группы Feelin's. 2 марта он уже дал свой первый концерт в кафе «Фонтан». Во вторник, 4 марта, состоится второй концерт Хантера и Feelin's при участии молодой певицы Ольги Старостенко, изюминкой которого станут несколько есенинских тем в джазовом исполнении.

Фото: © RZN.info / Надежда Балакина

© RZN.info