9:04, 4 марта 2014 1 178

В Рязанской областной детской библиотеке прошел праздник «Кошкин дом»

В воскресенье, 2 марта, в Рязанской областной детской библиотеке прошел праздник «Кошкин дом», посвященный Международному дню кошек, сообщили организаторы.

В фойе библиотеки ребят и их родителей встречал черный кот, который приглашал их участвовать в различных конкурсах и сразу же отправлял на «аквагрим». Здесь же работала выставка «Кошки — это кошки», а на втором этаже можно было полюбоваться нарисованными «Мартовскими котами».

Юные читатели в гостях у Гарфилда делали мягкую игрушку – котенка по имени «Гав», рисовали «Ляп-ляп-портрет» в технике монотипия. Пройдя по «Муркиным тропинкам», ребята слушали стихи Усачева, разгадывали ребусы, кроссворды и лабиринты. В компании кота Мурлыки малыши прочли «Кошкин дневник» Генриха Сапгира и сделали закладку для «Котовой книги».

Дети посетили интеллектуальное cat-кафе, где, кроме чашки чая, их ждали игры и конкурсы о кошках на иностранных языках. Желающие приняли активное участие в литературном расследовании вместе с Шерлок-котом.

В отделе автоматизации рассказывали о сайтах для любителей кошек. Ребята побывали на уроках Рыжего кота, где участвовали в конкурсе на лучший рассказ. В студии «Мяутворение» решали стихотворные задачки, а с мяу-мастером делали кошек из бисера, в гостях у кота Таффи создавали костюм для любимой кошки.

Для родителей организовали встречу с ветеринарным врачом, который давал советы по уходу за питомцами и отвечал на вопросы.

Весь день в фойе библиотеки звучали кошачьи песни и «кошачий язык». В заключение праздника ребят ждал «Кошачий кинозал».

По словам организаторов, в «Кошкином доме» в этот день побывали более ста гостей.

Фото предоставлены организаторами

© RZN.info