11:57, 4 марта 2014 1 183

Рязанский губернатор поручил собрать деньги в пользу жителей Украины

Во вторник, 4 марта, губернатор Рязанской области дал ряд поручений по оказанию гуманитарной помощи жителям Украины, сообщил сайт регионального правительства.

Глава региона подчеркнул, что Рязанскую область с Украиной связывают давние многосторонние контакты.

«Мы не можем и не должны оставаться безучастными к тому, что происходит в этой стране», – сказал Олег Ковалев. Он поручил начать работу по оказанию гуманитарной помощи регионам Украины, вплоть до организации сбора денежных средств в пользу населения. По мнению главы региона, к этой работе следует привлекать коллективы предприятий, деловые круги и общественность Рязанской области.

«К нам в регион могут приехать люди, которых с Рязанской областью связывают деловые, родственные и дружеские контакты. Мы должны встретить как братьев тех, кто из-за волнений пожелает на время покинуть Украину. Нужно продумать, где их разместить, наметить, где, в каких отраслях, по каким профессиям, и сколько рабочих мест мы сможем предоставить», – сказал Ковалев.

Глава региона отметил, что эту работу следует скоординировать с федеральными общественными организациями. Он дал поручение вице-губернатору Сергею Филимонову возглавить работу зампредов правительства области, которые будут заниматься этой работой, и в кратчайшие сроки представить предложения.

© RZN.info