11:06, 4 марта 2014 849

Путин распорядился вернуть войска в места постоянной дислокации

Путин распорядился вернуть войска в места постоянной дислокации

Президент России Владимир Путин приказал войскам и соединениям, принимавшим участие в военных учениях, возвращаться в места постоянной дислокации. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

В понедельник, 3 марта, Путин наблюдал за заключительным этапом учений Минобороны на полигоне Кирилловский в Ленинградской области. Глава государства прибыл на полигон на вертолете. На командном пункте ему дал пояснения министр обороны Сергей Шойгу и начальник Главного управления боевой подготовки Вооруженных сил Иван Бувальцев.

Напомним, внезапная комплексная проверка боеготовности войск и сил Западного и Центрального военных округов началась 26 февраля по приказу Владимира Путина. Учения прошли в два этапа.

На первом этапе, с 26 по 27 февраля, все привлекаемые к внезапной проверке войска были развернуты на общевойсковых и морских полигонах. На втором этапе, с 28 февраля по 3 марта, Генштаб провел «оперативно-тактическое учение с 6-й и 20-й армиями Западного военного округа, 2-й армией Центрального военного округа, командованием ВДВ». Также прошли двусторонние тактические учения с соединениями и воинскими частями Северного и Балтийского флотов.

По мнению западных лидеров и некоторых СМИ, учения были похожи на подготовку к масштабному вторжению в Крым и восточные регионы Украины. В Минобороны РФ заявляли, что маневры никак не связаны с событиями в соседней стране, уточняется в сообщении.

К проведению проверки было привлечено около 150 тысяч военнослужащих различных родов и видов войск. Из них 38 тысяч находились на территориях, подпадающих под действие Венского договора 2011 года, — это военнослужащие ВДВ, Сухопутных войск и морские пехотинцы. В учениях приняли участие более 90 самолетов, свыше 120 вертолетов, до 880 танков, 1200 единиц другой военной техники и до 80 кораблей и судов.

Войска должны будут вернуться в пункты постоянной дислокации до 7 марта.

© RZN.info