11:19, 4 марта 2014 1 527

«Первый канал» вырезал из трансляции «Оскара» слова Джареда Лето о ситуации на Украине

«Первый канал» вырезал из трансляции церемонии вручения премии «Оскар» речь актера Джареда Лето о событиях на Украине и в Венесуэле. Об этом сообщил телеканал «Дождь».

Во время своей благодарственной речи, Лето обратился к жителям Украины и Венесуэлы. «Пока вы сражаетесь за то, чтобы ваши мечты сбылись, за невозможное, мы думаем о вас», – произнес артист.

Напомним, Джаред Лето победил в номинации «Лучший актер второго плана» за роль в фильме «Далласский клуб покупателей».

Церемония вручения премии «Оскар» прошла в понедельник, 2 марта, в Лос-Анджелесе.

Между тем, изначально «Первый канал» собирался вести прямую трансляцию шоу. По словам представителей канала, из-за событий на Украине, они не могут отнимать эфирное время у новостных выпусков в утреннее время. Шоу вышло в эфир в ночь на вторник, 4 марта.

Напомним, на Украине противостояние властей и оппозиции привело к отстранению действующего президента Виктора Януковича и формированию нового правительства. Власти ряда регионов не признали новое правительство. В Венесуэле массовые акции протеста проходят с начала февраля. Демонстранты выражают недовольство затянувшимся экономическим кризисом, дефицитом товаров первой необходимости и растущими ценами.  

© RZN.info