18:58, 4 марта 2014 1 055

Более четырех тысяч рязанцев приняли участие в масленичных гуляниях по месту жительства

Масленичные гуляния в минувшие выходные прошли в 13 местах по месту жительства рязанцев. Об этом сообщила пресс-служба горадминистрации. В гуляниях приняли участие более четырех тысяч горожан всех возрастов. Праздники были организованы управлением по работе с населением на территории администрации города при поддержке депутатов Рязанской гордумы.

В программу праздников вошли концерты русской народной песни, угощение блинами и чаем, веселые конкурсы по перетягиванию каната, катание на лошадях. Активные участники конкурсов получили призы и подарки, говорится в релизе.

По данным пресс-службы, много жителей собрали поселковый и уличный праздники, организованные комитетами территориального общественного самоуправления поселка Никуличи и улицы Забайкальской. Самым разнообразным самодельным угощением порадовали жителей активисты Никуличей.

Жители самостоятельно пошили костюмы, украсили площадку проведения праздника лентами и плакатами, провели конкурс уличной самодеятельности, отмечается в релизе. С дальних улиц жителей на праздник подвозили централизованно на маршрутках. А на улице Забайкальской, которая традиционно славится своими праздниками дворов, провели конкурс перепляса. Всех кормили блинами с медом и вареньем, угощали вкусной кашей и горячим чаем, пели песни и водили хороводы, отметили в пресс-службе.

В завершении праздников по традиции состоялось сожжение чучела зимы и дискотека.

Фото предоставлены пресс-службой горадминистрации

© RZN.info