16:40, 31 марта 2014 994

Милонов предложил создать в России полицию нравов

Депутат заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил создать в России полицию нравов. Соответствующее обращение он уже направил главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву. Об этом сообщили «Вести».

По мнению депутата, в России наметилась пугающая тенденция с совершением разнообразных правонарушений, связанных с угрозой общественной морали и традиционным российским ценностям. Он предложил вывести вопросы защиты морали и нравственности в обособленное подразделение МВД. Данное ведомство, считает он, поможет структурировать сегодняшнюю профилактическую работу.

В сферу деятельности «полиции нравов» он предложил отнести помощь «проблемным» семьям, профилактику детской преступности и надзор за гражданами, ведущими асоциальный образ жизни. Подразделение также могло бы осуществлять работу по противодействию проституции, подпольным игорным заведениям и пропаганде гомосексуализма, считает он. Такая полиция могла бы рассматривать дела об оскорблении чувств верующих и бороться с тоталитарными сектами в России, считает Милонов. 

© RZN.info