11:09, 31 марта 2014 1 014

Feelin’s представят новый микс лирики Есенина и джаза

Группа Feelin’s готовится представить в кафе «Фонтан» программу «Есенин Jazz Mix» – новую версию сочетания лирики Есенина и джаза. В концерте примут участие вокалисты Вадим Денисов и Ольга Старостенко, говорится в пресс-релизе организаторов мероприятия.

Программа «Есенин Jazz» получила неожиданное развитие, когда Feelin’s нашли общий творческий язык с Вадимом Денисовым. Экс-директор Рязанского комбайнового завода обладает прекрасным баритоном и пишет романсы на есенинские стихи. Его участие сделало программу «Есенин Jazz» еще тоньше и лиричнее. Позднее Feelin’s начали активно концертировать с новой солисткой Ольгой Старостенко, и руководитель группы Геннадий Филин включил джазовые шедевры в ее исполнении и в есенинскую программу. «Безудержная энергия вокала Ольги должна стать контрапунктом к лирике есенинских песен, напомнить о всеобъятности души самого поэта, содержавшей и глубочайшие чувства, и безграничную силу», – говорится в пресс-релизе.

В рамках программы Feelin’s импровизируют на тему таких широко известных песен, как «Отговорила роща золотая», «Над окошком месяц», «Клен ты мой опавший». Вадим Денисов в сопровождении группы исполняет песни на стихи «Есть одна хорошая песня у соловушки», «Письмо матери» (Ты жива еще, моя старушка…), «Голубая кофта», «Выткался на озере алый цвет зари» и другие. Музыканты играют даже блюз на стихотворение «Устал я жить…». Эту песню написал рязанский музыкант Николай Путятин, а ее блюзовую версию сделал бас-гитарист, обладатель звания «Легенда рязанского джаза» Константин Панкратов.

Напомним, впервые поэзию Сергея Есенина и джазовые ритмы Feelin’s соединили два года назад. Основой стали инструментальные интерпретации широко известных есенинских песен, исполненные в джазовых традициях. Кроме того, значительный вклад в программу внес басист группы Константин Панкратов – автор собственных песен на стихи Есенина. Эту программу коллектив с большим успехом представлял не только в России, но и в Бельгии и Германии. Кроме того, коллектив сочетает известные джазовые стандарты с есенинской лирикой, что открывает то и другое с совершенно новой, неожиданной стороны. Например, знаменитый «Караван» Дюка Эллингтона становится иллюстрацией к циклу «Персидские мотивы».

Новая версия программы «Есенин Jazz Mix» прозвучит в кафе «Фонтан» в среду, 2 апреля. Цена билета – 400 рублей (в день концерта – 450 рублей). Информацию о наличии мест можно получить по телефону 96-36-04.

Фото Ильи Тараскина

© RZN.info