11:33, 30 марта 2014 2 789

Ciao, Рязань! В «Межкультурном кафе» РГУ имени Есенина прошел день Италии. Репортаж 3

Ciao, Рязань! В «Межкультурном кафе» РГУ имени Есенина прошел день Италии. Репортаж

Фото: © RZN.info / Ольга Смирнова

В пятницу, 28 марта, в РГУ имени Есенина прошла очередная, уже четвертая встреча в рамках проекта «Межкультурное кафе». В этот раз студенты познакомились с неповторимой Италией.

В РГУ учится всего одна студентка из этой страны – Антонелла, которая и рассказала всем пришедшим об особенностях своей родины. По традиции, встреча началась с презентации, из которой гости узнали о географических особенностях Италии, о флаге, гербе и национальных праздниках одной из красивейших стран мира. Кстати, многие знаменательные даты Италии совпадают с российскими, однако есть один особенный – Венецианский карнавал с его причудливыми масками и костюмами. Антонелла познакомила студентов с самыми крупными городами Италии и их достопримечательностями и отметила, что побывала практически во всех них. О выдающихся личностях Италии студентка рассказала уже на своем родном языке.

После презентации Антонелла вместе со студентом факультета русской филологии и национальной культуры Алексеем Кашурниковым прочитала отрывок из «Божественной комедии» Данте Алигьери. Культурную программу Антонелла закончила известной итальянской песней O Sole Mio (Мое солнце).

Проект «Межкультурное кафе» проходит под девизом «Вкусно без границ», и каждая страна угощает гостей национальными блюдами. В этот раз на встрече можно было попробовать лазанью, ризотто и итальянский пирог.

Проект объединяет студентов разных национальностей. Почувствовать и «попробовать» Италию пришли представители Армении, Японии, Туркменистана, Таджикистана, России, Испании, Узбекистана, Китая и Нигерии.

Фото: © RZN.info / Ольга Смирнова

© RZN.info