18:35, 3 марта 2014 1 643

Сенатор от Рязанской области Игорь Морозов вошел во временную комиссию по Украине

В комиссию по мониторингу ситуации на Украине при комитете Совета Федерации по международным делам вошел сенатор от правительства Рязанской области Игорь Морозов. Об этом пишет «Парламентская газета».

«В ближайшее время мы наметим план работы и поедем к нашим коллегам из Верховного Совета Крыма», – отметил Морозов.

В комиссию по мониторингу ситуации на Украине вошли представители всех регионов, которые имеют наиболее тесные связи с территориями Украины, отмечается в сообщении.

Председателем комиссии стал первый зампред международного комитета палаты регионов Владимир Джабаров.

После недавней поездки на полуостров Крым Морозов заявил: «Угрозы настолько серьезны и реальны, что вопрос для коренных крымчан даже не обсуждается. Мы приехали 26 февраля, и в этот день были очень серьезные уличные потрясения, которые закончились смертью трех человек. Погибли те, кто защищал здание Верховного Совета Крыма. 27 февраля Верховный Совет Крыма сделал все возможное, и поэтому пришлось использовать силы крымской самообороны с тем, чтобы принять историческое решение по референдуму, и обстановка сразу разрядилась. Но буквально через день начали приезжать представители из Киева и нагнетать обстановку с применением оружия». Об этом он сообщил агентству Regnum.

По словам Морозова, руководству автономии не оставалось ничего другого кроме как взять в свои руки силовой блок, переформировать спецподразделения и обратиться за помощью к России, «потому что они не в состоянии обеспечить безопасность своими силами».  

© RZN.info