16:46, 3 марта 2014 1 407

Рязанский губернатор заявил о готовности региона принять трудовых мигрантов из Украины

Рязанский губернатор заявил о готовности региона принять трудовых мигрантов из Украины

Фото: © RZN.info / Антон Насонов

Рязанский губернатор заявил о готовности региона принять трудовых мигрантов из Украины, сообщил сайт правительства области.

«Рязанская область готова предоставить рабочие места украинцам, которые из-за волнений пожелают покинуть родину, – заявил Олег Ковалев, – мы готовы предоставить рабочие места там, где не хватает наших специалистов. В АПК, например, нехватка зоотехников, животноводов, ветеринаров, инженеров, механизаторов. Мы можем предложить людям работу, зарплату, какое-то временное жилье. В сфере промышленности региону нужны станочники, сварщики, специалисты строительного профиля».

Губернатор подчеркнул, что Рязанскую область с Украиной связывают давние многосторонние связи. К примеру, крупный рязанский завод «Тяжпрессмаш» закупает на Украине трубы, которые идут на создание прессовых машин, это особый металлопрокат.

«Я очень сожалею о том, что происходит на Украине. Любая революция ведет к обнищанию народа, разрушению экономики, необратимым человеческим потерям. Отношусь к этим событиям, конечно же, с болью в сердце. Очень жаль простых людей, на которых все это отражается», — сказал Олег Ковалев.

© RZN.info