16:19, 3 марта 2014 1 218

Британские ученые назвали главного врага всех диет

Британские ученые заявили, что алкоголь является врагом всех борцов с лишним весом, пишет «Век».

По мнению исследователей, все старания людей, весь день придерживавшихся диеты, могут пойти насмарку из-за бокала спиртного. По результатам исследования, если вечером человек употребляет алкоголь, то более чем в 50% случаев это приведет к его срыву и перееданию.

Ученые из Бирмингемского университета в течение неделю наблюдали за 80 добровольцами, пытающихся сбросить лишний вес. Участники исследования вели электронные дневники, куда заносили все факторы и события, влияющие на прохождение диеты.

По результатам исследования, за неделю люди в среднем испытывали желание нарушить режим питания 11 раз, а в половине случаев они поддавались искушению и поглощали лишнее количество калорий. Чаще всего это происходило после того, как испытуемые позволяли себе выпить алкогольный напиток.

Между тем ученые добавили, что пара бокалов белого вина – это пятая часть пищевого рациона для женщины.

Ученые заметили, что срыв среди людей, сидящих на диете, чаще всего происходит вечером. К концу дня сила воли ослабевает, ведь днем приходится постоянно себя контролировать, считают ученые. Уютная, спокойная обстановка дома или ресторана также этому способствует, отметили исследователи.

© RZN.info