11:35, 28 марта 2014 4 985

Водитель, сбивший двух пешеходов на Восточной окружной дороге Рязани, сжег свой автомобиль и заявил об угоне 2

Водитель, сбивший двух пешеходов на Восточной окружной дороге Рязани, сжег свой автомобиль и заявил об угоне

В Рязани полицейские разоблачили лжепотерпевшего, который пытался скрыть последствия ДТП со смертельным исходом, сообщил сайт регионального УМВД.

В четверг, 28 марта, в полицию обратился 32-летний житель Октябрьского района Рязани. Мужчина сообщил, что стал жертвой угонщика. По словам заявителя, ночью был угнан его автомобиль «Фольксваген Джетта», припаркованный во дворе дома.

В ходе начавшейся проверки полицейские обнаружили «останки» пропавшего автомобиля у поселка Карцево. Иномарка сгорела. При проведении дальнейших оперативных мероприятий стражи порядка усомнились в показаниях потерпевшего.

В среду, 26 марта, вечером на Восточной окружной дороге города Рязани у поворота на поселок Агропром был совершен наезд на двух пешеходов. Водитель скрылся с места ДТП. Один пешеход погиб, другой был госпитализирован.

Как выяснили полицейские, виновником дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом оказался «потерпевший от угона». Испугавшись ответственности за тяжкие последствия аварии, водитель спрятал свой автомобиль, а затем сжег. Чтобы окончательно отвести от себя возможные подозрения, он сообщил полицейским об угоне.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления). Кроме того, лжепотерпевший понесет ответственность за ДТП со смертельным исходом и оставление места дорожно-транспортного происшествия.

© RZN.info