10:55, 28 марта 2014 1 094

Тренерский штаб рязанской «Звезды» остался доволен поражениями в Турции

Тренерский штаб рязанской «Звезды» остался доволен результатами матчей против лидеров зоны «Урал-Поволжье» на сборе в Турции. Напомним, команда уступила ульяновской «Волге» и ФК «Тюмень» с одинаковым счетом 0:2.

«На фоне более сильных соперников мы увидели свои, не сказать, что ошибки, недочеты, которые сейчас исправляем», — отметил наставник рязанцев Гарник Авалян, чьи слова приводит сайт клуба. Он также рассказал, что «Звезда» проводила эти матчи «под нагрузками»: «Мы специально не давали ребятам больше отдыха, тренировались в обычном режиме. Мы хотели посмотреть, как команда себя проявит, играя на фоне усталости». В итоге на поле футболисты выглядели «тяжеловато», но это позволило составить план дальнейшей работы, пояснил специалист.

Авалян оценил двухнедельный сбор на «четыре с плюсом». «Все, что мы запланировали — выполнили. И те коррективы, которые мы вносили в работу по ходу сборов, были нам только на руку», — отметил наставник. По его словам, много времени уделялось физическим нагрузкам, также были теоретические занятия: «Просматривали наши игры, обсуждали, где и в каких моментах могли сыграть лучше и надежнее». «Две недели мы провели бок о бок, думаю, это нас еще сплотило», — добавил главный тренер «Звезды». В частности, по его словам, влились в коллектив и наработали игровые связи новички команды.

В настоящее время рязанцы продолжают подготовку ко второй части сезона в родном городе. До возобновления первенства они планируют провести еще два контрольных матча. 8 апреля соперником «Звезды» будет ФК «Коломна». Спарринг-партнер на 2 апреля пока не определен.

© RZN.info