10:43, 28 марта 2014 1 687

Со второго раза Рязанский суд присяжных единогласно обвинил подозреваемую в убийстве соседей по общежитию

Со второго раза Рязанский суд присяжных единогласно обвинил подозреваемую в убийстве соседей по общежитию

В четверг, 27 марта, коллегия присяжных заседателей единогласно вынесла обвинительный вердикт по уголовному делу в отношении женщины, которую обвиняли в убийстве двух соседей по общежитию (п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ). Об этом сообщила пресс-служба Рязанского областного суда.

Согласно вердикту присяжных заседателей, в в середине апреля 2012 года гражданка В., испытывая чувство обиды на почве личных неприязненных отношений, вызванных постоянными ссорами и конфликтами, убила своих соседей по общежитию.

Она взяла в своей комнате кухонный нож, зашла в комнату соседей и нанесла им порядка шести ударов в разные части тела. Затем она вышла из комнаты, решив, что потерпевшие мертвы. Одна из пострадавших пришла в сознание и позвонила в скорую помощь. Услышав ее голос, подсудимая вернулась в комнату и нанесла ей еще два удара в грудь, после чего ушла к себе в комнату.

В этот же день суд заключил женщину под стражу.

Теперь профессиональный судья вынесет приговор.

Напомним, рязанские присяжные уже выносили оправдательный приговор подсудимой. Его подтвердил рязанский суд, однако отменил Верховный и направил дело на повторное рассмотрение судом присяжных.

© RZN.info