13:57, 27 марта 2014 3 117

В этом году в Рязани оснастят камерами выезд на Солотчу, в следующем — новую развязку на Михайловском шоссе 3

В этом году в Рязани оснастят камерами выезд на Солотчу, в следующем — новую развязку на Михайловском шоссе

В ближайшие годы на рязанских дорогах появятся еще два стационарных комплекса фото- и видеофиксации. Об этом RZN.info рассказал замначальника отдела центра автоматизированной фиксации административных правонарушений областной ГИБДД Сергей Мишкин.

По его словам, один комплекс планируют разместить в этом году в районе солотчинского поста ДПС, другой должен появиться в следующем году на новой развязке на Михайловском шоссе. Специалист пояснил, что такими системами оснащают в первую очередь выезды из города в оперативных целях. Он также отметил, что оборудование закупят и установят в рамках региональной программы: на эти цели предусмотрено 5,8 миллиона рублей в 2014 году и 7,2 миллиона — в 2015-м.

В настоящее время, напомнил Мишкин, в Рязани работают три стационарных комплекса: в районе дягилевского поста, Турлатова и на Северной окружной у поворота на Борки. Также в распоряжении инспекторов есть 51 мобильный комплекс: ими оснащены все подразделения области. Мобильные комплексы используются, как правило, в очагах аварийности.

Также, рассказал собеседник RZN.info, в регионе готовится подписание концессионного соглашения об установке камер, которые будут следить за скоростным режимом. За счет частно-государственного партнерства планируют установить 78 комплектов. Детали будут уточнены, когда определят концессионера. Не исключено, что оборудование будет фиксировать не только скорость, но и, к примеру, сигнал светофора.

© RZN.info