11:36, 27 марта 2014 949

США санкциями против России нанесли ущерб американским компаниям

Бюро по промышленности и безопасности США прекратило выдавать разрешения на поставку в Россию потенциально опасных предметов и веществ, сообщило Foreign Policy.

По данным агентства, власти США еще 1 марта без предупреждения ввели санкции против России. В частности, запретили поставку в Россию лазеров и взрывчатых веществ.

По данным РБК, санкции не нанесут большой ущерб России, но значительный финансовый урон могут понести американские компании.

По данным агентства, в прошедшем году бюро промышленности и безопасности одобрило около двух тысяч экспортных контрактов с Россией. Годовой объем сделок составлял до полутора млрд долларов.

В список товаров, для экспорта которых необходимо одобрение бюро промышленности и безопасности, входят различные химикаты, программное обеспечение для компьютеров и огнестрельное оружие, говорится в сообщении.

Напомним, 17 марта США и ЕС за «нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины» ввели санкции в отношении российских и украинских чиновников. 20 марта президент США Барак Обама подписал указ, дающий возможность в случае необходимости ввести санкции против ключевых секторов российской экономики.

© RZN.info