16:18, 27 марта 2014 3 350

Следователи вынесли заключение по делу бывшего мэра Рязани Валерия Рюмина 4

В отношении учредителя газеты «Вечерняя Рязань», бывшего мэра Рязани Валерия Рюмина и депутата одного из сельских поселений Сергея Панина, обвиняемых в вымогательстве, завершено расследование уголовного дела. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета.

Напомним, Рюмин и Панин обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пункта «б» части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в особо крупном размере).

По данным следствия, с января по февраль минувшего года Панин, действуя по предварительному сговору с Рюминым, требовал от должностного лица передать им денежные средства в размере трех миллионов рублей. В случае отказа они угрожали распространить в газете «Вечерняя Рязань» позорящие сведения о якобы имевшем месте незаконном использовании должностного положения, а также неэтичном поведении.

Передача денежных средств происходила под контролем сотрудников правоохранительных органов, говорится в сообщении. После получения требуемых денег Панин полиция задержала его с поличным.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

© RZN.info