9:33, 27 марта 2014 1 038

Перед партией с лидером главного турнира года рязанский шахматист Андрейкин не смог взять реванш у Мамедьярова

Рязанский шахматист Дмитрий Андрейкин не смог взять реванш у азербайджанца Шахрияра Мамедьярова на турнире претендентов в Ханты-Мансийске. В среду, 26 марта, он белыми разошелся миром с соперником, которому в первом круге уступил. Ничья была зафиксирована на 46-м ходу, указано на сайте турнира.

Оппоненты смогли удивить друг друга в дебюте, рассказывается на сайте Российской шахматной федерации. В довольно спокойной с виду позиции Мамедьярову пришлось вести длительную оборону. Но Андрейкин в попытках увеличить свой минимальный перевес потратил много времени на поиск лучших продолжений и в критический момент сыграл неточно. Азербайджанский гроссмейстер аккуратной игрой нейтрализовал все угрозы.

Все другие партии среды также завершились мирным исходом. На ничьи согласились Веселин Топалов (Болгария) и Сергей Карякин (Россия), Петр Свидлер (Россия) и Левон Аронян (Армения), Владимир Крамник (Россия) и Вишванатан Ананд (Индия).

После 11 туров Дмитрий Андрейкин делит шестое-седьмое места с Крамником. Оба шахматиста набрали по 5 очков.

В четверг рязанец черными сыграет против уверенно лидирующего Ананда, в партии с которым в первом круге добился ничьей.

Напомним, победитель турнира получит право на матч за звание чемпиона мира с его действующим обладателем Магнусом Карлсеном из Норвегии.

Фото с сайта турнира

© RZN.info