15:05, 26 марта 2014 1 553

Семь сельских поселений под Рязанью объединили в три

Семь сельских поселений Рыбновского района объединили в три. Соответствующее решение приняла Рязанская облдума в среду, 26 марта. Большежоковское, Комсомольское и Пионерское поселения слили в Пионерское; Вакинское и Федякинское — в Вакинское; Селецкое и Шехминское — в Селецкое.

Преобразования инициировали органы местного самоуправления, законопроект разработала районная Дума. Ее председатель Наталья Мирионкова подчеркнула в пояснительной записке, что существование ряда поселений, которые не имеют достаточного бюджета и все доходы тратят на содержание управленческого аппарата, бесперспективно. Плюсами укрупнения инициаторы видят увеличение экономического и налогового потенциала, улучшение инвестиционного климата и решение управленческих проблем. Ранее также сообщалось, что в районе планируют сократить число поселений с 21 до 13. Принятое решение стало первым шагом в этом направлении.

Председатель думского комитета по вопросам госустройства, местного самоуправления и связям с общественными объединениями Михаил Кривцов отметил, что укрупнение позволит сэкономить на содержании чиновников больше двух миллионов рублей. Позже в беседе с журналистами он добавил, что все они будут трудоустроены. Депутат также заверил, что на жизни сельчан укрупнение не отразится: им не придется ездить за справками в другие населенные пункты: специалисты будут работать на местах, в административных центрах упраздненных поселений.

Глава рязанского минтерриторий Антон Астафьев, выступая на заседании, отметил, что министерство приветствует укрупнение поселений и старается наладить такую работу во всех районах. Слияние семи поселений в Рыбновском районе он назвал «пилотным проектом», добавив, что теперь в регионе «есть рецепт» для других поселений.

© RZN.info