15:41, 26 марта 2014 11 559

С 2014 года в Рязани повысился транспортный налог и пополнилась категория налоговых льготников 4

С 2014 года в Рязани повысился транспортный налог и пополнилась категория налоговых льготников

Фото: © RZN.info / Надежда Балакина

С 1 января 2014 года в Рязанской области повысился коэффициент транспортного налога, а также пополнилась категория налоговых льготников. Об этом рассказал и.о.руководителя УФНС по Рязанской области Вячеслав Морозов и и.о. заместителя руководителя УФНС региона Алексей Лащенов на пресс-конференции, которая состоялась в среду, 26 марта, в пресс-центре RZN.info.

По его словам, согласно изменениям в законе «О транспортном налоге на территории Рязанской области», с нового года увеличены налоговые ставки по транспортному налогу. Так, например, для легковых автомобилей с мощностью двигателя до ста лошадиных сил включительно ставка налога повысилась с 8 до 10 рублей, для легковых автомобилей с мощностью двигателя от ста до 150 лошадиных сил – с 15 до 20 рублей.

Лащенов также отметил, что в рамках изменений в законе о налоге на роскошь владельцы легковых автомобилей дороже трех миллионов рублей будут платить транспортный налог с учетом повышающих коэффициентов.

«На официальном сайте Министерства промышленности и торговли России опубликован перечень из 187 легковых автомобилей средней стоимостью от трех миллионов рублей. В зависимости от средней стоимости машины и количества лет, прошедших с года выпуска, применяется повышающий коэффициент от 1,5 до 3», – уточнил Лащенов.

На пресс-конференции руководители также рассказали, что в рамках вступивших в силу изменений в закон Рязанской области от 29 апреля 1998 года «О налоговых льготах» с 1 января текущего года от уплаты транспортного налога освобождены пенсионеры по старости и пенсионеры Вооруженных Сил и правоохранительных органов России, а также инвалиды всех категорий, имеющие в собственности легковые автомобили с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил или мотоциклы (мотороллеры) с мощностью двигателя до 45 лошадиных сил включительно.

Руководство рязанского УФНС подчеркнуло, что налог на автомобили физических лиц за 2014 год будет начисляться в 2015 году, в течение которого собственники дорогостоящих легковых автомобилей получат налоговые уведомления на уплату транспортного налога с учетом повышающего коэффициента.

В этом году налоговые органы Рязанской области разошлют документы налогоплательщикам в июне-июле. Крайний срок уплаты земельного. транспортного налогов и налога на имущество физических лиц — 5 ноября текущего года. Всю необходимую информацию о сроках уплаты налогоплательщики могут получить на официальном сайте ФНС России в разделе «Имущественные налоги: ставки и льготы»

© RZN.info