8:59, 26 марта 2014 1 021

Рязанский шахматист Андрейкин на главном турнире года второй раз разошелся миром с Карякиным и догнал Крамника

Рязанский шахматист Дмитрий Андрейкин на турнире претендентов в Ханты-Мансийске и во второй раз не смог переиграть соотечественника Сергея Карякина. Во вторник, 25 марта, они, как и в первом круге, разошлись миром. Партия, в которой у рязанца были черные фигуры, завершилась на 30-м ходу, указано на сайте турнира.

Андрейкин оказался хорошо готов к избранному соперником варианту и четко добился равенства позиции, отмечено на сайте национальной федерации. Партия быстро перешла в окончание, где белые захватили пространство в центре, а черные развили активность на ферзевом фланге. Нападение и защита уравновесили друг друга, и вскоре была зафиксирована ничья повторением ходов.

В другом российском противостоянии во вторник Петр Свидлер черными взял верх над Владимиром Крамником. Индиец Вишванатан Ананд разошелся миром с Шахрияром Мамедьяровым из Азербайджана, армянский гроссмейстер Левон Аронян – с болгарином Веселином Топаловым.

В десяти турах Дмитрий Андрейкин набрал 4,5 очка. Он догнал Крамника и делит с ним шестое-седьмое места.

В среду рязанец белыми сыграет с Мамедьяровым, которому уступил в первом круге. На данный момент азербайджанский шахматист делит третью-пятую строчки, имея в активе 5 очков.

Напомним, победитель турнира получит право на матч за звание чемпиона мира с его действующим обладателем Магнусом Карлсеном из Норвегии.

Фото с сайта турнира