15:13, 26 марта 2014 984

МТС и фонд Константина Хабенского запустили благотворительный проект «Поколение Маугли»

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» совместно с благотворительным фондом Константина Хабенского запустили всероссийский проект «Поколение Маугли». Об этом RZN.info сообщила пресс-служба компании.

В проекте участвуют российские звезды театра и кино, около тысячи детей из регионов России, а также миллионы интернет-пользователей. Все средства, собранные в рамках проекта, будут направлены подопечным благотворительной программы МТС «Подари добро!» и Фонда Константина Хабенского.

Сборы от всероссийского турне музыкального спектакля «Поколение Маугли», поставленного по формуле «российские селебрити + дети из городов РФ» плюс активность детей из всех регионов страны на специальном интернет-портале, конвертируются в «живые» деньги на лечение детей в рамках благотворительной программы МТС «Подари добро!».

«Совместно с программой МТС "Подари добро!" наш Фонд помог уже десяткам подопечных, и я рад, что наше сотрудничество с МТС сейчас выходит на новый уровень. Нам удалось придумать уникальный для страны формат благотворительного проекта. Идею вовлечь ребят из регионов страны в постановку мюзикла «Поколение Маугли» мы развили в масштабную историю, связавшую благотворительность и развитие детского творчества, когда реализация творческого потенциала юных участников помогает в лечении детей», — сказал художественный руководитель проекта «Поколение Маугли» Константин Хабенский.

Ключевым офф-лайн событием проекта станет детский музыкальный спектакль «Поколение Маугли» по мотивам современного прочтения произведения Киплинга «Книга джунглей». Премьера мюзикла состоится в Казани в июне, после чего в течение двух лет спектакль будет поставлен в Уфе, Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Тагиле, Воронеже, Перми и Санкт-Петербурге. В каждом городе, наравне со звездами российской сцены, исполнителями главных ролей станут одаренные дети из данного региона. Ожидается, что спектакль посетят более 150 тысяч зрителей.

Творческой виртуальной площадкой проекта стал интернет-портал и группа в «ВКонтакте». Объединяющим хештегом всех активностей в социальной сети стал тег #поколение_Маугли. За все активности на портале, в группе и по хештегу, в том числе в рамках творческих конкурсов, а также за каждый лайк и репост о проекте в социальных сетях, интернет-пользователи будут получать баллы, которые затем благотворительная программа МТС «Подари добро!» будет трансформировать в реальные деньги. Они будут направлены стратегическому партнеру программы МТС — Фонду Константина Хабенского на лечение детей, страдающих онкологическими заболеваниями головного мозга.

© RZN.info