13:06, 26 марта 2014 1 123

Чудеса конспирации. Должник по алиментам из Кадомского района спрятался от судебных приставов в шкафу

Житель Кадомского района, уклонявшийся от уплаты алиментов, спрятался от судебных приставов в шкафу. Представители УФССП России по Рязанской области пытались найти его в течение трех недель, говорится в пресс-релизе ведомства.

Должник начал скрываться от судебных приставов, получив два предупреждения об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов. По словам сотрудников УФССП, мужчина не ночевал дома, прятался у своих знакомых и перестал появляться в людных местах в дневное время.

После того, как один из соседей сообщил работникам управления, что разыскиваемый объявился по адресу постоянного проживания, приставы провели обыск в его жилище и обнаружили должника в шкафу. «Все это было бы действительно смешным, если бы не было таким грустным. Чудеса конспирации должники проявляют лишь для того, чтобы не платить алименты своим детям», – говорится в сообщении.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 157 УК РФ. Должник получил наказание в виде 4 месяцев обязательных работ с удержанием 10% в доход государства.

© RZN.info