10:07, 25 марта 2014 1 335

В Ровно убит член «Правого сектора» Саша Белый – украинские СМИ

В Ровно убит член «Правого сектора» Саша Белый – украинские СМИ

Украинские СМИ сообщили об убийстве в Ровно члена националистической организации «Правый сектор» Александра Музычко (Саши Белого), сообщает Lenta.ru. Информация появилась в ночь на вторник, 25 марта.

Как пишет «Украинская правда», об убийстве Музычко на своей странице в Facebook объявил депутат Верховной Рады Олесь Доний. По информации депутата, машину, где находился Музычко, подрезали два автомобиля. Члена «Правого сектора» пересадили в одну из машин, а затем выбросили из салона автомобиля в наручниках и убили двумя выстрелами в сердце, сообщает подробности Доний.

UApress, ссылаясь на активиста «Правого сектора» в Ровно Сергея Понурко, пишет, что Музычко убили двумя выстрелами в голову, а его тело нашли на окраине города.

Ровенский сайт ВСЕ в свою очередь сообщает, что Музычко был убит в одном из местных кафе. Также, по информации ВСЕ, напавшие на кафе захватили и увезли в неизвестном направлении шестерых человек, в том числе троих членов «Правого сектора».

Официальные представители правоохранительных органов Украины сообщения об убийстве Музычко пока не подтвердили, но и не опровергли.

Российские силовики подозревали Александра Музычко в пытках и убийстве военнослужащих РФ в Чечне в 1994—2000 годы. Россия объявила Музычко в международный розыск, а 12 марта городской суд Ессентуков выдал санкцию на его заочный арест.

Ранее Музычко разместил в интернете видеообращение. Он заявил, что руководство Генпрокуратуры Украины приняло решение о его физическом уничтожении «либо захвате и выдаче России, чтобы потом все свалить на российские спецслужбы».

© RZN.info