11:36, 25 марта 2014 3 903

Рязанского «записочного террориста» задержали после передачи денег. Подробности расследования 7

Рязанского «записочного террориста» задержали после передачи денег. Подробности расследования

Фото: © RZN.info / Антон Насонов

Рязанского «записочного террориста» задержали после передачи требуемых им денег. Об этом RZN.info рассказал замначальника полиции областного управления МВД Илья Илюшин.

По его словам, мужчина просил оставить деньги в жилом доме, в котором, как оказалось, тот живет, но в соседнем подъезде — где расположена квартира его матери. «Очень сильно страховался: заходил, уходил, через подъезд переходил. Несколько раз пробовал забрать деньги, в конце концов забрал», — вспомнил Илюшин. Купюры были меченые, по следам полицейские дошли до квартиры злоумышленника и задержали его.

Напомним, это произошло в ночь на вторник, 11 февраля. Как рассказал Илюшин, мужчина был вычислен после очередных «минирований» в предшествовавшие выходные. В субботу видеокамеры зафиксировали его в туалете ТЦ «Леруа Мерлен» незадолго до того, как там была обнаружена записка с угрозой взрыва. На следующий день аналогичная ситуация была «Ленте», и его также засняли. На тот момент полицейские ничего не знали о мужчине, отметил Илюшин. Напомним, «записочным террористом» оказался пенсионер, задолжавший кредиторам.

В настоящее время в рамках расследования проводится комплекс экспертиз, в том числе психиатрическая, также сообщил собеседник RZN.info. По его словам, мужчина признался в содеянном и раскаялся. «Думаю, скоро дело будет в суде», — добавил Илья Илюшин.

© RZN.info