15:07, 24 марта 2014 1 159

Касимовские мусульмане с помощью иногороднего юриста предприняли последнюю попытку получить городскую мечеть

Касимовские мусульмане с помощью иногороднего юриста предприняли последнюю попытку получить городскую мечеть, сообщил сайт Мухтасибата Рязанской области.

18 марта 2014 года местная религиозная организация мусульман «в последний раз» подала в администрацию Касимова заявление по поводу передачи в собственность зданий Новой мечети и Кастровского медресе.

«Отказ за отказом получает община на свои письма. Причиной являются банальная недостача то одних, то других документов, предоставление которых необходимо, по мнению работников администрации, вместе с заявлением. Упростив вопрос для себя, МРОМ г. Касимова обратилась к помощи иногороднего юриста, и заявление было составлено по «упрощенной» схеме, в соответствии с тем же ФЗ от 30.09.2010 г. № 327-ФЗ «О передаче в собственность религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности», — говорится в пресс-релизе религиозной организации.

В пресс-службе мухтасибата отмечают, что решением Касимовской городской Думы 24 ноября 2008 года Дума приняла решение №92/9 о передаче здания мечети в безвозмездное пользование религиозной организации.

«Администрацией, по всей вероятности, не выполняется положение статьи 11 вышеупомянутого закона о публичности передачи имущества религиозного назначения. Этот пункт пресс-служба Мухтасибата Рязанской области планирует взять на себя и довести информацию о результате последующего решения уполномоченного органа до всех заинтересованных лиц», — отмечено в пресс-релизе.

Также мусульманская организация планирует привлечь к проблеме внимание созданного в Касимове в конце прошлого года консультативного совета по вопросам межнационального и межконфессионального согласия при главе муниципального образования.  

© RZN.info