9:42, 21 марта 2014 882

В Рязани обсудили пути снижения уровня повторной преступности

В Рязанской области ведется системная работа по предотвращению совершения повторных правонарушений лицами, отбывшими наказание в местах лишения свободы. Об этом заявил вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов в рамках заседания межведомственной комиссии при региональном правительстве по профилактике правонарушений. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

В настоящее время при региональном министерстве социальной защиты населения действуют рабочие группы по социальной реабилитации, уточняется в сообщении. Они помогают в оформлении необходимых документов, а также в трудоустройстве. По словам вице-губернатора, согласно статистике, 90% преступлений, совершенных ранее судимыми гражданами, приходится именно на долю тех, кто не работает.

«Трудовая деятельность лиц, отбывших наказание в местах лишения свободы, является одним из показателей успешной ресоциализации бывших заключенных. Мы должны определить наиболее эффективные подходы к организации этой работы», – сказал Филимонов.

На заседании был поставлен ряд задач перед профильными министерствами и ведомствами, а также определены дополнительные меры, направленные на снижение уровня повторной преступности.

© RZN.info