16:00, 21 марта 2014 1 837

Прокурор Крыма Наталья Поклонская: Киевский суд санкционировал мой арест

Прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что Киевский суд санкционировал ее арест. Об этом сообщил телеканал LifeNews.

Между тем, Поклонская недавно заняла должность генпрокурора, но уже успела сделать ряд заявлений, которые могли не понравиться новым украинским властям. Например, она связала атаку снайпера в Симферополе со стрелками на майдане в Киеве.

«Аналогичная ситуация – третьи лица, которые располагались не на территории части, а за ее пределами. В то же время точное расположение снайперов можно будет установить только по результатам проведения всех следственно-оперативных мероприятий. Что касается присутствия третьей силы и третьих лиц, которые спровоцировали конфликт, то это как раз указывает на схожесть с той ситуацией, которая произошла на майдане», – сказала Поклонская.

Поклонская также назвала события в Киеве государственным переворотом.

«В Киеве произошел прежде всего антиконституционный переворот и вооруженный захват власти. Я всегда так думала и говорила это даже в Генеральной прокуратуре Украины», – произнесла прокурор.

Напомним, недавно Поклонская стала кумиром японских пользователей YouTube. Видео с пресс-конференции 33-летней главы крымских прокурорских работников посмотрели уже двести пятьдесят тысяч японцев, которые шлют Поклонской признания в любви.

© RZN.info