10:40, 21 марта 2014 2 169

Полиция опубликовала неизвестные фото с места смерти Курта Кобейна

Американская полиция опубликовала ранее неизвестные фото с места смерти лидера группы Nirvana Курта Кобейна, сообщил телеканал Kiro TV.

На фото отчетливо видна коробка из-под сигар с ложкой и шприцами. Эти обстоятельства подтолкнули сотрудников полиции начать новое расследование, говорится в сообщении.

«Эти обстоятельства не отменяют нашего решения, что произошло самоубийство и я не могу оправдать этого. Однако у нас не достаточно оснований, чтобы так заявлять», – сказала Рене Уитт.

По данным полиции, на фотографиях заметен зеленый оттенок, несмотря на то, что снимки более четкие, чем 20 лет назад с «полароида». На данных фото нет самого Кобейна.

Фотографии сделаны с места убийства, но на них видны коробка из-под сигар с ложкой и шприцами. Недалеко от коробки лежат солнечные очки и сгоревшая до фильтра сигарета.

Напоним, 8 апреля 1994 года электрик Гэри Смит прибыл в дом для установки системы безопасности. Через стеклянную дверь оранжереи он заметил тело и предположил, что кто-то спит, но присмотревшись, он увидел кровь у левого уха и ружье, лежащее поперек тела. Он обнаружил тело Курта Кобейна, который оставил предсмертную записку, написанную красной ручкой.

По одной из версий следствия, Кобейн ввел себе смертельную дозу героина и выстрелил в голову из ружья. Киминалисты пришли к заключению, что Курт умер 5 апреля и его мертвое тело пролежало в доме три дня. Существует предположение и о намеренном убийстве Курта. В список подозреваемых неофициально попала его жена Кортни Лав.

© RZN.info