11:27, 21 марта 2014 1 020

Евросоюз союз расширил «черный список» для России до 33 человек и отменил саммит Россия-ЕС

Евросоюз союз расширил «черный список» для России до 33 человек и отменил саммит Россия-ЕС

«Черный список» Евросоюза для России расширился до 33 человек, передает ИТАР-ТАСС. Попавшим под санкции гражданам запрещен въезд в страны ЕС, а их банковские счета, в случае обнаружения в европейских банках, подлежат замораживанию. Решений о введении экономических санкций не принято, уточняется в сообщении.

По заявлению президента Евросоюза Хермана Ван Ромпея, поименный список станет известен после публикации в Официальном журнале ЕС. «В нем присутствуют российские представители действительно высокого ранга», – добавил он.

Страны Евросоюза договорились «приостановить подготовку к двусторонним саммитам с Россией и отменили проведение саммита Россия-ЕС, намеченного на июнь», уточняется в сообщении.

«ЕС настаивает на деэскалации кризиса на Украине и восстановлении территориальной целостности страны. В случае дальнейших действий России на Украине и отсутствия деэскалации ЕС примет дальнейшие меры, включая экономические», – заявил Ван Ромпей.

«Мы не признали приема Крыма в состав России и не признаем его в будущем», 0 добавил он.

По его словам, санкции – «это не месть, а средство политики, направленное на достижение разрядки кризиса». Ромпей потребовал «немедленного размещения на Украине миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе». «Если этого не произойдет, ЕС развернет собственную миссию», – добавил он.

Как отметил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу, ЕС пока не принял решений о возможных практических торговых и экономических санкциях в отношении России.

Между тем, саммит ЕС поручил Еврокомиссии разработать торговые и экономические меры против Крыма. 

© RZN.info